Re: [問題] 請問這段話是什麼意思

看板Wine作者 (哈哈)時間18年前 (2006/04/26 11:27), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
以下是殺時間之不負責講座 XD ※ 引述《tenderly (百年孤寂)》之銘言: : 白酒是? 白葡萄酒嗎 白酒...就是白白的酒... XD 在釀造前把葡萄皮過濾...跟皮上的色素和丹寧說掰掰 : 如果是白葡萄酒呢 再你拔掉木塞的當下 酒已經和空氣中的氧開始作用 基本上當木塞未拔之前...也是有空氣和酒在作用的 所謂的陳年...就是在做這樣的事情 : 就是醒酒了 以台灣來說室溫大多偏高不適合白酒的久放... 要把陳年當作是醒酒...嗯...激烈的程度 差很多耶~~~ 還有以台灣的室溫...是不適合葡萄酒存放的(更別提久放) 請放在有固定空調控制溫度與溼度的地方 : 當然還是要看酒的好壞 有些酒可以在室溫下醒酒1-2小時 : 有的酒卻1小時後喪失該有的果香味 就代表這瓶酒不適合久放 如果該筆者是在講白酒...我是沒有聽過白酒要醒那麼久的啦~~~ : 我先以我最近喝過的 好市多 Sutter Home Mosccato California 2004 來舉例 : 此瓶酒是喝飲用溫度大約11度 當他上到13度步入壯年期 : 建議50分鐘到1個小時20內飲用完畢....這是近期來的測試 他的酒杯裡面是插的溫度計嗎?? XD 話是說的沒錯...白酒適飲溫度是約10度左右... 但是 誰 會 在 酒 杯 內 插 溫 度 計 阿 !!!!!!!!!!! 理論上有冰的水...溫度是0度 但是在 到酒到酒杯 觀看酒色 搖晃聞氣味 觀察酒腳 然後進入你那37度的嘴巴 誰知道酒到底是幾度 XD : 相信每瓶酒的壽命在室溫下 都不一樣 硬要給個答案....我會說1小時左右 如果 史蒂芬周 看到他在 東遊記 的話語被用在這... 應該會像 對穿腸 對上 華安 一樣....噴血 : 我在奇摩知識加看到上面這段話 : 請問他的意思是 開瓶後一小時之內要喝掉嗎 : 還有飲用溫度11度 是什麼意思呢? : 如果想喝冰的 可以放冰箱嗎? : 感謝回答 基本上喝白酒都會準備一個冰水桶...酒 我會先拿去冰 不喝時把酒插到冰水桶內...要喝時在拿出來倒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.131.69

04/26 12:55, , 1F
我有一隻白酒要醒2HR喔

04/26 14:47, , 2F
沒有絕對 都看人的喜好 醒酒前後的味道自己體會吧 ^^

04/26 17:13, , 3F
哇~~那支白酒那麼厲害...酒名可以說一下嗎?

04/26 22:06, , 4F
謝謝回答