Re: [心得] 今天買的威士忌

看板Wine作者 (母狗狗年生狗種)時間18年前 (2006/02/15 03:07), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《bulunssta (Stay free your misery)》之銘言: : 小弟是初初初初學者 (住在中和的學生一枚) : 今天本來想要買醉的 : 本來想到頂好買一瓶威士忌跟伏特加 : (我媽有員工卡所以到頂好買= =) : 不過路上碰到一家酒店 (賣酒的店) : 就進去啦.... : 不過聽了老闆的介紹讓我想踏進品酒之門 (敗金之門...囧) : 我跟他講我的預算 : 2000一支伏特加一支威士忌 看到你這種慘劇 我看我回一篇好了 你這種說法是買任何東西的大忌 1.要買醉 只要買有酒精的酒就好 不必要把價錢說這麼多 2.如果不清楚價錢 應該在店裡晃晃 你會發現2000元的預算要買醉已經很足夠了XD : 老闆說我這樣買有點奇怪 : 在聊的過程中老闆說威士忌有濃香跟清香兩種 (好像是吧) 我只有聽過高梁酒(中國白酒)有這種分法 大概是我太遜了 一般威士忌都是分地區的 海邊有海邊的味道 山上有山上的味道 ......... 建議想學的人 買本書看看會比較好一點 推薦麥可傑克遜的書 : 我就說我各買一支好了 : 不過老闆說到不如買一支比較好的 對呀 是不錯沒錯 但是老闆完全沒有考慮你是初學者 反而因為你的預算 所以把這支酒抬高價錢賣你了 : The Golden Cask : SINGLE MALT SCOTCH WHISKY : DISTILLERY: MACALLAN (Speyside) : Distilled: June 1989 Bottled: August 2003 : Cask No:9404 (14 Years Old) : 1 Bottle of 344 : 70cl 50%vol. : Ditilled and Bottled in Scotland : The House of MacDuff, Linwood, Scotland : 1800元....不知道有沒有買貴 : 我也向老闆請教喝酒的方法 : 我目前是想用冰塊配 : 我買了evian普通的法國礦泉水 : 正在冰冰塊.... 一般我喝原酒都是不加冰塊先聞再喝 然後加冰塊一顆 慢慢再聞再喝 層次不明顯的話就再多加幾顆 : 我爬了精華區沒看到很多喝威士忌的注意事項 : 老闆說喝酒很簡單的 簡單呀 張口就可以喝了XD 看他想要引導你 讓你再回去找他買 還是把你當成過路的竹槓 敲一次就好 : 不過我還是怕喝不出酒的美味 : 所以想請教各位鄉民喝威士忌或喝酒時有沒有什麼注意事項或小地方 : 謝謝 為了避免這種事情再度發生 1. 請新手研讀板上"入門"系列文章 裡面有一些建議的項目都不錯 本來我會推薦Glenlivet 12Y的 但是 由於該公司屢次在本版PO爛廣告文 浪費版主處理時間 所以不推薦 ----------以上是挾怨報復請略過不看XD--------------- 而且最近品質也越來越↓ 所以還是不推薦 ----------以上是本人最近飲用心得XD----------------- 2. 酒版開一篇置底文 要買任何不熟悉價錢的酒 請在置底文裡面推文 註明 購買人所在地點與酒款 知道的版友請清楚回答 店家(地點/店名)與價錢 不一定要回答所在地的店家 每隔一段時間 我會把文章照類別整理出來 方便大家查詢 -- 酒版先試行看看 如果各位版友對於格式與方式有任何建議 請回本文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.230.57

02/15 04:19, , 1F
麥可傑克遜的書?

02/15 05:05, , 2F