Re: '陳年'高粱?

看板Wine作者 (仙人掌 )時間19年前 (2005/02/18 09:54), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
※ 引述《loser@bbs.ee.ntu.edu.tw (胖子)》之銘言: : 金高好喝不好喝與釀造年份有關。 : 為何有關? 看那年種出來的穀子如何。 : 裝甕陳的烈酒似乎不會變味。 : 又, 最近的好年份是 81 年六月, 之後 ^^^^^^^ 高手喔你也很懂金酒ㄟ.. 現在81年份的一瓶都叫價1000元以上... 很難買的到喔........我家有收購到一些存放著 : 高粱一天比一天貴也一天比一天難喝。 : ※ 引述《markin.bbs@ptt.cc (纈)》之銘言: : : 味道有差耶 : : 雖然不知道為什麼 : : 已經裝瓶的又不像威士忌或白蘭地有用木桶裝 : : 但是還是比較好喝 : : 小時候(十多年前)喝到當時十幾年的(6x)大粬(金門酒廠出品) : : 只覺得那味道之香....雖然加了水還是很棒 : : 現在民國八十幾年的還不難買 : : 六十幾和七十幾的就沒問過了 : : 價格....超過六、七年的大概一瓶多100左右吧(600ml) : : 八十年左右的價格幾乎比麥卡倫還高.... : : 不過要到金門才買得到 : : 在台灣不好買(有門路的話或許....) : : 每次回去過年都要幫朋友帶^o^ : : 題外話 : : 十餘年前的某一年份 : : 聽老人家說特別好喝 : : 試過之後確實有差(我是這麼覺得啦) : : 連我那只喝威士忌的同學 : : 也說除該年份外不喝高梁 : : (為何不說什麼年份??大家都去買我就沒得喝啦^^|||) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.202.137

07/07 17:13, , 1F
恩...81真的很讚,一次江南嫁女兒拿出來請的都是81年的

07/07 17:13, , 2F
我喝了一罐半,都是用公杯喝的,超好喝