[平板] 關於Surface Pro 4 關閉螢幕後即自動睡眠

看板WindowsPhone作者 (山中聽海)時間8年前 (2016/02/12 17:42), 8年前編輯推噓3(304)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
版主叮嚀:本類別限定以討論 win10 平板/變形平板及相關操作,如要發問請詳述 問題並提供機型與版本,以便其他版友為您解答! 機型:Surface Pro 4 i5 + 4GB Ram + 128GB SSD 問題:即使已於電源選項中關閉自動關閉螢幕,仍會自動關閉螢幕並睡著?   我之前已經爬了很多文,包含還活在上一頁的那篇關於Surface Pro 4關閉螢幕的文。   不過讓我不解的是,我老早就於電源選項中關閉「閒置超過X秒即關閉螢幕與睡眠」的 選項了,可是當我電腦放在那裡播放音樂時(iTunes播放Apple Music與foobar 2000播放 自己的音樂),時間一久(沒去計算幾分鐘),它還是自動關閉螢幕並睡著了(音樂中斷 )。   我知道螢幕關閉即睡眠是InstantGo的關係,雖然很想直接關掉InstantGo以換來可以 純關閉螢幕,可是看在開機都是秒開的情況下(不用的時候我都是關機,非睡眠與休眠) ,就選擇容忍這點不便了。(開機秒開應該是InstantGo的功勞吧?之前玩我爸裝SSD與 Win10的筆電,開機也沒那麼快啊)   嗯……好啦,我承認我是懶得去改登錄檔啦。XD   之前上一頁那篇文有板友提到,可以靠Win+L與開始功能表中的Profile+右鍵來鎖定系 統以達到關閉螢幕而不進入睡眠的情況,缺點是只要螢幕一被觸碰就會亮過來。不過這點 對我來說不是問題,因為目前我是把Surface Pro 4當純筆電在使用,TypeCover常時連接 、電源也常時連接。至於目前真正攜帶著走的裝置……是iPad Air+iPhone 6S Plus。XD   所以後來我也試了以鎖定的方式來關閉螢幕,也成功了!   可是!!   幾秒後,它還是自己睡眠了。Orz(音樂中斷)   所以,上面落落長一串打下來,我的問題其實主要是下面兩點:   一、請問我都已經於電源設定與電源選項中關閉睡眠功能了,為何電腦還是一段時間 後會自動睡眠呢?不論是在解鎖狀態下放著,還是鎖定後,都是一段時間後就睡眠了。( 前者約數分鐘後,後者為數秒後)   二、老問題,請問如何純關螢幕不睡眠呢?(至少桌面程式要能繼續運行,反正我都插 著電)   P.S:在電源選項中我也將「筆記型電腦蓋上蓋子」改為不進行任何動作了,所以蓋上 TypeCover也不會關閉螢幕。選擇不進行任何動作是因為……除此之外它只給我三個選項: 1.關機、2.睡眠;3.休眠。      為什麼沒有關閉螢幕的功能啊啊啊啊啊……   P.S 2:這篇是用Surface Pro 4打的。還是實體鍵盤的觸感好啊,要我用iPad甚至 iPhone打這篇,我乾脆去網咖還比較快。XD(目前我只有Surface Pro 4 這一台「電腦」 ) --

02/26 17:40,
開發人員選項打開
02/26 17:40

02/26 18:23,
要去把 ↑ 這個開啟。
02/26 18:23

02/26 18:27,
沒錯是這個 |
02/26 18:27

02/26 18:29,
沒有吧? ↓ 這個才是
02/26 18:29