[手機] 不曉得10166的這些BUG後續版本有沒有修

看板WindowsPhone作者 (WildDagger)時間8年前 (2015/09/01 23:48), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
因為我用Slow Ring,所以還沒更新到最新版 不過現有的這些問題有些還真的造成我不小困擾 1. 注音輸入法故障 這個聽說新版好像修好了(然後取而代之好像是倉頡掛了) 只能用手寫的狀況下我真的沒辦法輸入一堆字 2. 撥出/接聽電話時觸控失效 這個問題大概是10166的BUG中最讓我惱火的一個 主要就是只要有人打電話,或者是我打電話出去時, 當我把手機放到耳邊螢幕會自動關起來, 但是當我要輸入數字(比方說輸入分機等)或者是講完電話, 常常會發生螢幕亮了但是觸控卻沒自動恢復,變成我完全不能用觸控功能 如果這時關掉螢幕再打開,更會卡在鎖定螢幕那邊(因為連滑動都失效了) 只能拔電池或者是暖開機別無他法 另外像是開著相機APP然後按電源鈕讓手機待機後也有機率發生觸控失效的問題 這方面的問題真的很嚴重 3. 市集/Groove音樂會跑出像是0x80200056的錯誤訊息 我不曉得這是不是因為常常得這樣被迫重開機造成的 但有時候就是市集下載進度條會卡住,Groove音樂會找不到音樂的詭異狀況 4. Edge仍然不穩定 上臉書的經歷是只要瀏覽到一半忽然有AJAX請求,高達八成機率馬上閃退 要不然就是有跳出廣告的手機頁面(比方說中時蘋果)也很容易閃退 再加上Edge不會自動關分頁,每次都得戰戰兢兢看Edge是不是又一口氣開了十多個分頁 (10144版的時候碰過, 當時還用舊IE的想法去用結果一注意到才發現竟然一口氣開了20多個分頁) 不曉得新版有沒有穩定些了 喔對,我在用舊版IE的時候不能傳圖片,Edge好像這個功能也還是不穩定 另外Edge的文字複製貼上還是有BUG,也不能貼上網址 總之我覺得10166版的Edge好像還是像個半成品 這些BUG不知道最近的版本有沒有修好(特別是第2點,我快被這BUG氣炸了) -- (本文已被刪除) [M ] (本文已被刪除) [ r ] (本文已被刪除) [ T ] (本文已被刪除) [ T ] (本文已被刪除) [ T ] (本文已被刪除) [ T ] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.106.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WindowsPhone/M.1441122525.A.DE7.html

09/02 07:53, , 1F
主要是熱點不能用吧,其他應該有改進?

09/02 09:37, , 2F
市集還是不穩 某些app無法更新

09/02 09:46, , 3F
雖然還是有缺點,但是和166比起來簡直完美

09/02 10:49, , 4F
最大缺點 進開始畫面要很久很久 大概5分鐘以上那麼久

09/02 18:57, , 5F
5分鐘 是WIN95嗎

09/03 18:02, , 6F
如果要更新還是用1520 或930這些機種比較妥一點 其他手

09/03 18:02, , 7F
機規格不好的 目前使用體驗都沒原本好