Re: [問題] 1020相關問題

看板WindowsPhone作者 (遠小物)時間10年前 (2014/03/31 23:04), 編輯推噓3(3019)
留言22則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《LVE (強尼屁股)》之銘言: : 機型: Lumia1020 : 問題詳述: : 寶傑好 大家好 各位鄉民朋友們晚安 : 鑒於1020即將進入大省,想先跟各位學長姐請個安 : 但是Zenfone傳聞也要進大省 : 非常煎熬 : 想詢問一下目前WinPhone手機的狀況... : 以1020來說,外型120%吸引我,但我本身不想裝皮套背蓋 : Q1:請問外殼容易刮傷嗎? : 螢幕的部分是抗括玻璃,感覺很厲害 : 我是打算放桌上的時候都是螢幕朝下、鏡頭朝上 : Q2:想請教螢幕容易刮傷嗎? : 硬體缺點的部分,我會再多做爬文 : 但是關於手機耗電量,好像看到開著網路以及使用相機耗電非常快 : Q3:以沒事只上PTT,偶爾拍拍照來說,電量有辦法稱2-3天嗎? : 1020對於日新月異的手機來說,CPU已經不算高階 : 上網看評測好像照相處理很慢 : 然而Zenfone的CPU好像很猛,筆電用的... : Q4:想請問1020的CPU是否足以支援硬體的規格,例如使用相機會不會很頓 : 不知道是不是因為1020夜拍太猛,聽說白平衡有問題 : Q5:綠光問題是每一隻1020都會出現,還是要碰運氣呢? : 每個朋友都勸我不要使用WinPhone的手機,因為APP以及設定上不如其他手機OS : Q6:我相信以本土APP來說,WP的APP應該是蠻少,但國外的APP總多了吧 : WP的市集有辦法下載國外的APP嗎? APP是否多樣性呢? : MoPtt還有在更新嗎? : Q7:Android目前的版本有一個按鍵可以打開正在使用的程式,並將之關閉 : WP的手機有類似的功能嗎? 或者有沒有APP支援 : Q8:WP的手機方塊磚我個人是很愛,但是在設定的細節上好像不太好操作 : 我會再找一天親身體驗一下,但還是想請教各位前輩,在WP的設定上 : 會不會不夠人性,令使用者無法掌握、教調這支手機? : 以上是我目前想到的一些問題,當然下班後會多多爬文 : 還請各位多多推坑~~~或者分享一些你覺得1020讓你後悔的地方 : 非常感謝 用1020完全不後悔啊,看那大眼睛多性感,要拍的時候還會眨眼!我朋友還特地把iphone5貼錢換了一隻,就是為了相機(跟我一樣)!!不過如果你很要求要有一堆app可以玩,那還是不要好了。 A1: 我都裝保護殼,所以沒這問題,但是裸機真的很爽 ( 薄啊,啊~~嘶~~ ) ,mobile01有些人都裸機使用,但是這要看個人,畢竟我是很容易讓手機飛掉的人啊,所以還是乖乖用保護套實在。 不過我朋友那隻換來的時候就被前使用者撞凹了一個角…… 做為諾基亞忠實愛用者,諾基亞飛出去頂多散掉 ( Lumia 620、6700c……)、掉到水裡等乾就沒事了 ( 各種傳奇諾基亞事蹟啊我 ) A2: 我都貼保護貼,也沒這問題,不過我朋友不小心摔到他的黑1020,螢幕有一個幾乎看不出來的小凹點。 A3: 應該是可以噢,不過這也是要看你有沒有背景程式在偷偷作亂就是了,以及網路是不是一直開著。 A4: 不覺得有不足支援的部分,照相存取速度慢我倒覺得還好,是可接受範圍,畢竟又不是要連拍什麼的。 A5: 綠光問題還好吧,不覺得有~ A6: 你只要改地區就可以下載其他國家的app囉,不過購買似乎還是會有點問題,這我還沒參透,畢竟不是非買不可。 A7: Black更新後,長按返回鍵就有叉叉可以關掉程式囉。 A8: 等8.1囉,不過如果你想像Android刷完那麼好設定那就不確定了。 總而言之,我覺得超好用,如果你是第一次操作wp手機可能會不習慣就是了。 我其他朋友是瘋了的狂刷htc new one,看了就累。 -- Sent from my Windows Phone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.218.244 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WindowsPhone/M.1396278254.A.64A.html

03/31 23:24, , 1F
用個手機還一直刷機真的挺累的

03/31 23:28, , 2F
想請問1020那塊金屬OREO會不會容易刮傷? 謝謝

03/31 23:39, , 3F
還好吧,我用過很多種保護套,第一款是掀蓋式,很厚但可以

03/31 23:39, , 4F
放悠遊卡;第二款沒有完全包覆 (oreo與螢幕 ),還蠻擔心會

03/31 23:39, , 5F
刮到 ( 但是超薄幾乎是裸機薄感 ),所以都螢幕朝下放畢竟我

03/31 23:39, , 6F
有螢幕貼~~後來在刮到前就換另外一款前後都會包到的透明的,

03/31 23:39, , 7F
黃色終於出來透氣好美~~比較厚一點。

03/31 23:40, , 8F
朋友超愛刷根本瘋了。

03/31 23:49, , 9F
你也可以不要刷阿 XD 我也沒想過要刷

03/31 23:52, , 10F
我沒刷啊,我覺得原本的就很好用了 (聳肩) ,而且我很懶~~

03/31 23:53, , 11F
我是指用new one

03/31 23:54, , 12F
那不是什麼必要的手段阿

03/31 23:58, , 13F
他們從用incredible s就在刷了,覺得這樣比較好用又不需要被

03/31 23:58, , 14F
電信業者綁app,還可以憑自我喜好弄成想要的狀態,開機關機

03/31 23:58, , 15F
也可以不依賴按鍵,還可以有多工視窗,是滿帥的啦但是看了就

03/31 23:58, , 16F
好累。

04/01 00:01, , 17F
那是喜好阿XD 而不是買安卓就一定要刷機的很累才能用 對吧

04/01 00:01, , 18F
當然你想做 也是可以 自由度算是很大很大

04/01 00:05, , 19F
oreo滿耐的,習慣背面朝下從10月到現在看不出來有磨痕

04/01 00:33, , 20F
是啦,但是android有刷沒刷真的差很大,綁死的軟體清掉真的

04/01 00:33, , 21F
很爽,不像wp8綁死沒幾個,所以才愛啊!

04/01 00:44, , 22F
不過以現在2G的RAM來說 清掉真的只有爽感而已 其實沒啥差