[Win8] Surface Pro 心得與討論

看板WindowsPhone作者 (Jalen)時間11年前 (2013/04/29 17:02), 編輯推噓3(3018)
留言21則, 7人參與, 最新討論串1/1
之前看到有人分享Sony Vaio duo 11 就讓我把這台的心得也發在這邊應該可以吧.... ================================================ 拿到Surface Pro至今一個禮拜,一些太常見的開箱文我相信多多少少都看過了 這邊列一些使用心得吧,當然這邊說心得其實算是提缺點吧XDDD 此篇文章均使用Surface Pro + Type cover完成 分為兩部分吧,一個是以Surface Pro當成平板來使用的觀點,另一是純平板 零、硬體方面 外觀方面,微軟號稱很堅固的鎂合金,也真的很堅固 但是.....外觀上那層Coating就相對軟很多,不小心有碰撞就掉漆了Orz...... (我的在邊角和上方有小落漆) 外國方面表示電源接頭和USB周圍也很容易刮傷..... 另外內建的麥克風靈敏度高的很誇張XDDDD,不過喇叭就....頗小聲的 至於散熱,全速狀況的背後是溫~略為燙,然後握住側邊會感覺有熱風在流動 風扇聲音倒是沒甚麼感覺 Type cover打起來是有鍵盤手感,但是真要說手感多好就....因為畢竟鍵程還是短 (筆電拿Thinkpad & 桌機是機械鍵盤,這樣比有點過分XD) 另,第一排預設為function key,f1~f12要fn搭配,沒Prt screen按鍵 (平板上有win+音量下複合,但不方便) 最後....沒有右ctrl....有需要跑virtualbox要注意一下XD 一、筆電方面 優: 輕薄好攜帶,重量大約是比macbook air 11"輕一點 該有的接頭都有了.....(當然有些要靠轉接頭) 缺: 這邊提的是使用上的缺點,有些是Windows原罪 1.預設150%字體固然讓眼睛舒服,但是真的相對感受不太出來1080p螢幕解析度了 (造就看網頁等等有些時候可視範圍真的很類似小筆電) 改回96dpi(100%)眼睛又很不舒服,字真得太小 2.儘管150%一般使用OK,但是對於有遠端桌面的需求者又回到前面談的狀況後者了 3.以筆電的姿態來看,USB一個有時候會覺得不太夠用 二、平板方面 優: Wacom觸控筆的好用不用多談(搭配Metro Onenote真的很棒) Metro APP靠手使用才是王道XD 缺: 軟體真的少.... 這隻觸控筆只有做右鍵,沒做模擬滾輪算是可惜了(導致平板看PTT目前悲劇) 總感覺一些東西算是老調重彈吧 對於想要入手這台有疑問也可以提出來 最後附上我的Win8家族大合照XDDD http://i.imgur.com/bUeXwYl.jpg
-- 「太陽與向日葵」 作者:常村勇作 回過神時才發現 我始終都在追尋你的身影。回憶起來才明白 我總是渴望看見你的笑容。 木下秀吉 如果我是一株向日葵 你就是照耀我的太陽。我追隨著你的光輝 讓自己開出碩大的花朵。 我不知道該用什麼詞彙來表達心中的情感,儘管如此還是好想告訴你。 木下,我好喜歡你。我是真的LOVELOVE地愛著你。 笨蛋 測驗 召喚獸 7.5 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.235.224

04/29 17:08, , 1F
推一個

04/29 17:54, , 2F
可以問一下筆的右鍵在哪嗎? 看了圖還是找不到-.-

04/29 17:54, , 3F
是充電孔那個嗎?

04/29 17:57, , 4F
另外順便問問onenote的截圖有新的熱鍵嗎? Win+S的話不接

04/29 17:57, , 5F
鍵盤就沒辦法用了 不知道有沒有整合手勢之類的?

04/29 18:06, , 6F
好像是 Win鍵 + 音量-

04/29 18:09, , 7F
啊看錯XDD 我以為是螢幕截圖XDD

04/29 18:15, , 8F
其實我覺得win組合鍵那麼多 在平板上設計幾個可自定義的

04/29 18:16, , 9F
按鈕不好嗎... 不過這種設計大概只會在二線廠上看到

04/29 18:20, , 10F
技嘉有做小黑點跟左右鍵感覺不錯的想法 不過機子真的醜..

04/29 18:26, , 11F
連續螢幕截圖的功能太低調了 我用了半年才知道這麼棒的功

04/29 18:26, , 12F
能...

04/29 18:28, , 13F
?

04/29 18:29, , 14F
右鍵就是那個磁鐵吸的那個阿

04/29 18:30, , 15F
那個還真的能按阿 我還以為不能按

04/29 18:31, , 16F
另外想問筆吸的穩嗎 感覺從上面卡到東西會被弄下來?

04/29 18:32, , 17F
基本吸的還蠻穩的,但是如果從上方或側邊因為力矩還是容易

04/30 02:33, , 18F
這樣大概多少啊

04/30 08:51, , 19F
大大是如何入手,好羨慕

04/30 11:45, , 20F
主機+原廠配件螢幕保護貼+包包+type cover 39k

04/30 11:46, , 21F
圖上這些,我託朋友帶的