Re: [討論] WP真是有夠不熱門, 尤其是lumia

看板WindowsPhone作者 (norah jones terrific)時間12年前 (2012/05/14 15:31), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《chanceperson (機會人)》之銘言: : 不知道為什麼, : 我身邊完全沒有對nokia lumia狂熱的人... : 也沒有對WP有興趣的, 我身邊有些人有興趣 但是沒什麼狂熱 我自己是拿710 也沒瘋到哪裡去 : 倒是超多人拿Apple的, 明明價格就跟lumia差不多=.= 拜託 雖然我很愛我手裡這隻lumia 710 但想想4s一堆周邊可以選 海量app可以下 wifi可以分享 可以自定資料夾 一樣的價格 一般人想拿iphone實在很合理 : 然後也有不少人拿Galaxy, : 這對我這個反韓的人來說更不可能把利益給他們! : (反韓是因為台灣經濟環境跟韓國差不多, : 沒必要買韓國產品, 因為我們也做得出來, : 再加上一點點討厭韓國的民族性...這就是我個人的偏好了) 既然是您自己的偏好 當然要尊重 尊重嘛 那就回想到以前的課本 "雅量"了 : 不過身邊完全沒人拿lumia, : 到現在還沒看過任何一支lumia本尊... : 嗚嗚= =... : 而我自己則是在等lumia 900, : 本來想考慮800, : 但因為900有陀螺儀, 而且網路特快, 還有前置鏡頭, : 只好含淚默默等台灣上市了...QQ : 還有一個更孤單的是... : 身邊完全沒人對lumia有興趣, : 也就沒人能跟我分享lumia... : 而且感覺這樣自己默默地等真的有點落寞XD : 更怕的是lumia 900要是在台灣一點也不熱門, : 價格直直落, : 那我不就成為第一批冤大頭XD 早買早享受 晚買想折扣 你看看首批購買onex的人 現在不都要哭哭惹 cp值是相對的概念 不是絕對的概念 早點買 圖的就是個爽字 : (雖然這樣我應該還是會在上市時搶先預購...) : 不知道板上有沒有跟我一樣對Nokia Lumia情有獨鍾的人XD : 不知道為什麼其他牌的WP我都不會想買... : 可能是因為喜歡Nokia機的刻苦耐勞吧 : 還有人可以分享一下Nokia在台灣越來越不熱門的原因嗎? : 尤其是lumia系列 : 純討論′_>` nokia在台灣不熱門的原因 我想只是因為它沒有出android系統的手機 在傳統feature phone 的世界裡 nokia還是許多人"品質+划算+耐用"的代名詞 nokia沒有不熱門啦 你看看拿亞太的 老一輩的 都還是喜歡nokia的金剛不壞啊 但除非我們談的是智慧型手機市場 那nokia真的不熱門 算起來前兩年 根本沒門 你知我知 iphone率先打響智慧型手機的風潮 android則成為智慧型手機市場的另一選擇 消費者各式各樣 但有多少人是清楚了解自己的需求呢? 不少人(注意:是不少人 不是每個人 ) 都是看廣告宣傳 看身邊親友 然後決定 好吧 我也來支智慧型手機 當個手滑低頭族 市面上有什麼選什麼 等到ios跟android系統都已經出來兩年了 wp才真正有一點點號召力 還是因為mango 對一般大眾來說 mango之前 不知道windows mobile的大有人在 而且說起來 是nokia自身的symbian系統 等同於在智慧型手機的戰場上缺席了 如果不是windowsphone+nokia 來了個lumia系列 不曉得nokia還要缺席多久 所以您認知的"nokia越來越不熱門" 原因不過是: 1.symbian被打趴 2.windowsphone 成熟的太晚 市場不等人 這也不是新聞了 之前apple大賣 後來samsung躍居龍頭 每當有財經新聞要分析這兩牌的成功之路時 都會把nokia拿出來鞭一鞭 砲一砲 講完了 話說我最近還是不停被身邊的朋友說 你看沒有line 幹嘛買nokia 我是不可能因為一個桂綸鎂邊洗澡邊玩又哈哈笑的軟體 就放棄wp的 (挖鼻孔) 玩過iphone android 然後決定自己喜歡windowsphone 其實沒怎麼後悔 而且這個版上的資訊實在是蠻充足的 常來逛逛 你會發現 其實還是有不少人也在關切的啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.221.228

05/14 15:40, , 1F
XD

05/14 16:00, , 2F
關切900進貨時間...

05/14 16:22, , 3F
Mango個人覺得還不成熟……

05/14 18:22, , 4F
同事用4s..老婆用S2..兩種都玩到過..還是比較喜歡lumia

05/14 18:55, , 5F
我是本身用lumia 平板用tf201 女友父母弟都iphone4~4s

05/14 19:03, , 6F
狂熱幹嘛,又不是宗教=3=

05/14 19:04, , 7F
好不好用才是真的,我不喜歡四吋大螢幕

05/14 19:04, , 8F
nokia沒把symbian顧好是一大損失 可惜他們不想顧了

05/14 19:04, , 9F
早在三四年前NOKIA真有要徹底大修symbian的話其實

05/14 19:05, , 10F
NOKIA的智慧機不會太慘 就算沒靠微軟還是活得下去

05/14 19:05, , 11F
可惜當初不弄好symbian 現在只能抱微軟大腿兼賣傳統

05/14 19:05, , 12F
機過活

05/14 21:33, , 13F
台灣市場太小 就算在台搶到市佔三成也比不上其他大國吧