[問題] win10教育版轉移序號(帳號)問題

看板Windows作者 (新手上路)時間6年前 (2018/06/13 22:52), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 6年前最新討論串1/1
我在四月份的時候修電腦順便買SSD硬碟時,店家幫我灌了WIN10教育版 透過OnTheHub購買了教育版的windows8.1 PRO版 不知道是灌8.1然後升級WIN10,還是直接灌WIN10輸入WIN8.1序號 因為修電腦時店家不願意跟我詳談,只希望我去組新電腦時他再幫我處理系統 他只有說用WIN8的序號有撇步可以灌兩次WIN10 但因為當初維修時買新硬碟比原價屋貴400又收600的系統費用 我想說我自己會灌的話可以省下不少錢 (那間零件都貴一些,而且都單一品牌沒的挑,想換家組新電腦但不幫處理灌系統) 目前我的作業系統是WIN10專業版,尚未綁定微軟帳號的狀態 我想我才剛剛購買兩個月就因為硬體故障才換新主機,應該微軟會願意再次啟用吧 我只想要直接灌WIN10不想灌WIN8在升級上去,好像比較容易出問題 想請教哪個方式比較好 1.先在舊電腦綁定微軟帳號再直接去新系統輸入帳號就好 2.先不綁定帳號,再新系統灌WIN10時輸入WIN8.1的序號 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.100.111.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Windows/M.1528901544.A.8BF.html

06/14 00:49, 6年前 , 1F

06/14 15:44, 6年前 , 2F
整組含正版OS都在原價屋買跟免費安裝 就沒這麼多煩惱

06/18 19:19, 6年前 , 3F
知識有價.......:D

06/23 01:47, 6年前 , 4F
2的話我記得是版本要對 你用pro序號只能灌win10 pro

06/23 01:49, 6年前 , 5F
然後連授權都不跟你講清楚的店家請避免 下次就變盜版

06/23 01:50, 6年前 , 6F
通常第二次灌應該還是會過 沒過的話打M$客服說明就好