[問題] Windows 10 家用群組無法退出及加入

看板Windows作者 (小飛象)時間7年前 (2016/11/04 20:14), 7年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
作業系統: Windows 10 Service Pack: 1607 發生問題頻率:最近發現 是否有做Windows Update:自動更新 問題內容: 我目前有3台電腦 A B C Windows版本都相同 之前有建立家用群組 可以互相分享 但最近發現 AB還是可以互聯 也可以進C 但是C連不進AB 才發現我的群組沒了 網路和共用中心裡面顯示 網路 私人網路 存取類型 網際網路 Homegroup 可以加入 但是我輸入之前的密碼卻說已經沒有此群組 但是我也沒辦法再建一個新的 他只叫我立即加入 想問問是不是同一區網中只能有一個家用群組存在? 我要怎麼重建家用群組? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.119.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Windows/M.1478261645.A.D89.html

11/05 23:51, , 1F
感謝回應 雖然不是我要的 我有找到問題點 在最近曾經做過 1.有換過分享器(這不是主要原因) 2.當時建立群組的 WINDOWS 重灌過 現在網域是192.168.1.X 好像是因為當時那台電腦的檔案已經消失 所以沒辦法再重新建立 也沒辦法再加入當時那個群組 解決方法還算簡單 手動改電腦IP至192.168.3.X 或是其他的 HOMEGROUP裡面就會從立即加入變成建立家用群組 建立新的群組後再改回原本網域 加入其他電腦 就解決了 總覺得好像是WINDOWS的BUG 在同一網域中只能建立一次家用群組 ※ 編輯: tom928 (36.232.119.246), 11/06/2016 22:12:25