[問題] 請問升級win10後 需要win7...

看板Windows作者 (Lovely Orca)時間7年前 (2016/09/24 03:43), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
作業系統: Windows 10 Service Pack: 版本1511 OS組建10586.420 發生問題頻率: ??? 是否有做Windows Update: Yeah 問題內容: 小魯的筆電已經從Win 7 升級成 Win10 好一段時間了 突然因為工作需求需要使用 Win 7系統 原本已經有製作好 Win 7的Recovery DVD 共三片 Win 7修復DVD一片 請問我可以用這Recovery DVD 將系統重灌回去 Win7嗎???? 那因為Win 10的免費升級也已經過了, 我有辦法保留未來使用Win 10系統的機會嗎??? 是否需要來製作Win 10的修復光碟 還有備份 然後以後我想用Win 7就用修復光碟灌Win 7 想用Win 10就用修復光碟重灌 Win10 我這樣想對嗎? 畢竟是作業系統 不太敢亂動 請各位神人教我一下~ -- 他遲疑了一下,然後說:"我不會去投機的。" 講話的語氣軟趴趴,好像那是第十次的保證...... Edwin Lefevre -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.111.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Windows/M.1474659799.A.B15.html

09/24 06:56, , 1F
win10 已經數位權利啟用的話,重新安裝win10可免輸入序號

09/24 06:57, , 2F
不用特別把win10 備份起來,pure install win10 is ok

09/24 06:57, , 3F
win7就給他 recovery ,不影響

09/24 10:28, , 4F
感謝 那請問未來如何直接安裝win 10?

09/24 10:45, , 5F
去win 10的官網 下載嗎?

09/26 22:33, , 6F
官網下載iso 安裝的時候跳過輸入金鑰(這部分要確定你

09/26 22:33, , 7F
是數位授權才可以) 然後要記得你的win10是一般還是專

09/26 22:33, , 8F
業版 選對才會幫你線上啟用

09/29 09:27, , 9F
如果工作上需要win7,實在沒有必要升10

09/29 09:28, , 10F
覺得win10除了畫面以外根本全面退化

09/29 19:34, , 11F
樓上應該是畫面退化(aero毛玻璃>metro+窄邊) 效能全面

09/29 19:34, , 12F
進化吧