[問題] Win8升級產生的問題

看板Windows作者 (悠悠阿仁)時間11年前 (2012/10/29 21:49), 編輯推噓1(2111)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
Win8首賣那天晚上,看到黃色鬼屋打出Win8 2199升級包特價 就敗了一盒想體驗所謂開機的快感,更新過程中還需要連網, 而我家電腦是使用USB的無線網卡,結果更新後第一件遇到的 窘境就是無法連網,我是使用華碩N13的網卡,明明更新中還 順利的下載更新檔的,重開後竟然就無法連線!!我用其他電 腦上網找的Win7 Driver也不能用整個囧。後來把電腦接上有 線網路才順利連網,再次進行Win更新動作問題好像就解決了。 後來又陸續發現原本的程式都無法使用須重裝,但是...多了 一個Windows.old資料夾在我的C槽,裡面感覺是之前完整的OS ,很納悶,不是升級嗎?為什麼舊的東西還要保留不是直接覆蓋 而且還不能刪除!!也不能退回舊的OS!!整個就是浪費我20G的空 間。 使用下來開關機真的快很多,且多了APP可以使用,不過若無觸 控功能很多遊戲也無法玩,且介面並沒有比較好看。 此外發現幾個程式的問題,Metro mode的瀏覽器與Desktop mode 是無關聯的,因此在Metro mode開的網頁不能再Desktop mode開 啟。若使用介面放大150%,再使用圖片預覽的投影片功能,開出 來的圖片也全部被放大150%,看不到整張圖。若用Metro mode開 圖片,無法順利切換下一張,除非設定匯入,非常不方便。地圖 AP可以設定A到B,查目前位置,卻無法直接搜尋地點,還蠻奇怪 的。 謝謝看完我的抱怨,如果能幫我解答,我會非常感激!!! 使用心得: iOS : 8歲到80歲都能用 (雖然我到現在還沒用過....) Win8 : 我要IQ180才能用 (沒辦法...我就是這麼笨...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.245.53

10/29 21:54, , 1F
想再請教一個笨問題,如果我現在的電腦(正版)被偷

10/29 21:54, , 2F
windows.old 可用清理磁碟工具砍掉吧?

10/29 21:54, , 3F
那我可以再把這個序號裝在其他電腦上嗎?

10/29 21:55, , 4F
請問您用過嗎? 我可以試試看,謝謝~

10/29 22:04, , 5F
IOS是行動裝置 WIN8是電腦的OS...

10/29 22:11, , 6F
可以砍吧 當初空間不夠時 也是直接砍那個

10/29 22:13, , 7F
xp升7的時候可以 所以你自己找找看唄

10/29 22:17, , 8F
升級後喇叭出不了聲音,不知為什麼

10/29 22:20, , 9F
windows.old可以用磁碟清理直接幹掉

10/30 00:01, , 10F
Surface 也是裝 win8 的行動裝置

10/30 09:53, , 11F
iOS:無腦免學習,但最落伍最難用