[問題] 筆電硬碟分割的問題 (WIN 7)

看板Windows作者 (馬卡補習班)時間13年前 (2011/06/25 09:42), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
先貼上一張我筆電硬碟分割的圖 http://tinyurl.com/6ekgq5a 我的筆電型號是 Toshiba L730.. 系統是 Win 7.. 情況是目前我只有 C巢.. 筆電買來後都沒有分割過~ 前幾天想要分割多一個巢出來放資料用... 但是在磁碟管理他不讓我分割~ 就我初步詢問的結果是好像 Win7 只能夠分4個巢~ 而如圖中顯示.. 除了C巢427GB以外~ 還有三個分割區各是 1.46G 24.18G 13.11G... 但是這三個區只有在磁碟管理裡才看的到.. 直接點我的電腦是不會顯示有巢的... 也就是我實際上在我的電腦裡只看的到我的C巢427G... 我在想可能是因為這樣導致我無法分割多一巢出來... 但是我不清楚這三個分割區是做什麼用的? (筆電買回來跑完灌Win7就有) 我擔心其中有可能會有放置系統復原或是正版Win7的資料區... 所以也不敢直接就刪除這些分割區... 可以請教一下版上的版友們.. 知道這些分割區是做什麼用的嗎? 我要怎樣做才能再分出一個巢來放資料呢? 感謝各位的幫忙~ 颱風天大家要小心注意安全喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.250.94

06/25 10:01, , 1F
有一個應該是放要給你還原用的映像檔

06/25 10:10, , 2F
所以有辦法能分出多一個巢出來嗎? >"<

06/25 10:11, , 3F
看看下面那邊 因為主要分割只能做4個

06/25 10:12, , 4F
所以你必須搞懂另外幾個到底是啥 只保留系統還原的分

06/25 10:13, , 5F
割區 其餘的就做延伸分割 之後裡面就可以再慢慢切

06/25 12:29, , 6F
磁區右鍵,新增代號