Re: [問題] vista閒置時當機

看板Windows作者 (轟!!)時間14年前 (2010/06/15 22:52), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
抱歉回一篇過了這麼久的文章 我的筆電跟原PO一樣也是ASUS的F8系列(F8Sa) 出現的問題也一模一樣,閒置不定期的時間就會當機 筆電顯示工作中的燈就熄掉,代表整台筆電沒有在運作 強迫關機之後才正常,系統還原也沒用,拿去皇家他也只說是作業系統的問題 全系統還原(包含非系統槽)之後恢復了一段時間,又會開始有這種情況 爬過一些文章,都說是跟SP2有關,難道我只能先下載好SP2 然後硬灌進去嗎?? 最近會需要用到筆電..現在這樣實在很困擾... 請問有沒有什麼解決方法,或是這個問題發生的確切原因呢?? ※ 引述《IMO (:平凡中創造感動:)》之銘言: : 我用的是ASUS筆電F8SN。 : 從四天前開始, : 無論開了什麼軟體,只要讓他閒置個大約十五到二十分鐘, : 再回來的時候應用程式就會漸漸沒有回應, : 但是滑鼠和鍵盤都是好的,無可奈何只能強迫關機。 : 所謂的漸漸沒有回應,就是指一些單純的輸入都OK(切換視窗,打字), : 但只要是按到關閉視窗、滑鼠右鍵、功能表(檔案,編輯,檢視....), : 或是執行新的應用程式,他就會沒有回應。 : 像是在explorer還沒有當掉之前,我還可以用Alt+Tab切換視窗或是叫出開始功能表; : 在其他的程式都當掉的時候,我還可以用PCMan正常上BBS, : 或是command window還有反應,但不能執行任何應用程式。 : 曾試過先叫出工作管理員然後等他當機,結果看不出任何佔用CPU或記憶體的程式, : 若用工作管理員去終止其他的程式,他自己會先變成沒反應。 : 我看過事件檢視器,沒有特別的事件,只有說發生意外的關機。 : 神奇的是,他記錄意外關機的時間是當機發生的時間, : 而不是我強執關機的時間,即使那時候桌面顯示的時間依然正確。 : 全系統掃描過沒有病毒,記憶體診斷也沒有問題,硬碟也沒有壞軌, : 所以目前排除是硬體的問題。 : 懷疑是vista更新了什麼而造成,不過已經無法復原到更新前的狀態。 : 由於當機只發生在閒置一段時間之後,連續使用一兩個小時都很正常, : 所以想知道vista會在這時候自動執行什麼工作嗎? : 或是有什麼方法可以記錄vista在正執行的工作? : 雜七雜八說了一堆症狀和自己初步的診斷, : 不知道有沒有人遇過類似的問題或知道重灌以外的解決方法? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.155.98

06/16 13:49, , 1F
北橋是SiS晶片嗎? 是的話 無解 直接買一台新的

06/16 13:49, , 2F
我是用F81Se北橋晶片是SiS的 好像會出現記憶體的問題

06/16 13:50, , 3F
有時候卡卡的下一秒就是藍白畫面啦..看PPS更容易發生

06/16 13:52, , 4F
也有想過裝win7 但是很懶XD 也許暑假會裝吧

06/16 13:52, , 5F
7的記憶體分工好像處理得很好 搞不好有機會不當機

06/16 14:31, , 6F
原來如此...但是晶片我不確定,要再研究

06/16 14:31, , 7F
我也想過裝WIN7= =!! 但是也跟你一樣好懶..不過

06/16 14:32, , 8F
很謝謝你的解答!! 終於知道問題點了..

06/22 12:23, , 9F
有沒有可能是放太久休眠了