Re: [閒聊] Win7 內建的 Recovery 並不好用

看板Windows作者 (吹笛牧童)時間14年前 (2010/05/10 19:29), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: (以下如有不同,那是因我的 Win7不是單機版,是 Asus A42Jr OEM 隨機版) : 1.首先 Win 7 第一次執行起來後, AI Recovery 這程式會提醒要做 Recovery 備份 : 這一共要四張光碟 : 我曾懷疑晚一點做會怎樣,畢竟 OS 會愈來愈大 : 其實沒差, OS 是 C 碟,而它是備份 Recovery Partition : 做出四張 DVD 後,並不是放入 DVD 就可以還原 : 而是放入 DVD 可以還原 Recovery Partition XD : 我當時很擔心它毀了我的資料磁區 : 不會的,它只影響一個 Partition 我有災情了 XD ,雖然很小.. 當我在做這四張 AI Recovery 光碟備份時,我早就 1.Resize 過我的 Partition 2.刪掉 Recovery Partition 又重建 3.前面的 100M 留白,我也是自己亂抓 4.我還用 spfdisk 自己弄了多重開機 一直以為這四張反正造出標準 不..它就是一種 ghost 而且它會還原整個硬碟裏其他 Partition 的分割 因此,我剛才先刪光所有分割再還原後 Resize,spfdisk 設定等等,全部都回來了 和出廠不同 T^T 因此,我也不知前面那 100M 到底有什麼 反正..沒了 照樣可以用就是了 :P 大家還是拿到新機乖乖做四張備份好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.197.63

05/10 19:34, , 1F
完了完了,回皇家俱樂部好了,問題一堆..

05/10 21:54, , 2F
100MB是系統保留區 可有可無

05/10 22:24, , 3F
結果我去花錢了,五百元白花花的鈔票啊~

05/10 22:24, , 4F
不過我要問個很淺的問題,1 MiB 是多大? 我明明記得是

05/10 22:24, , 5F
留100M,大家不都這麼說?但現在剩1Mi,又好像對..

05/10 22:24, , 6F
Mi 到底是不是 M ?

05/10 22:26, , 7F

05/10 22:26, , 8F
我還是先搞系統吧..

05/11 00:46, , 9F
這不是Win7內建的,這是華碩自己原廠的作業系統還原程

05/11 00:46, , 10F

05/11 01:13, , 11F
還是排版問題啦,抱歉;我前面說了,Recovery 這字我用

05/11 01:13, , 12F
兩次,兩個都不是 Win7 內建嗎?