Re: [問題] 在Mabinogi板上與他人討論的Win版本問題~

看板Windows作者時間14年前 (2010/05/04 04:31), 編輯推噓0(0010)
留言10則, 3人參與, 最新討論串2/14 (看更多)
抱歉我直接回文比較清楚

05/03 21:47,
指教我都說了 上述除了印度外 其餘真要查都查得到
05/03 21:47
我沒有"否認"Vista的工程師有印度人~我只是查不到~ 而我在Google的時候卻只查到簡體中文的網站說Win7在印度開發的舊聞~ http://dngz.net/vista-02032008-Windows73835911 簡單照你前面E文過的說法~有過Vista的經驗微軟應該不會再使用印度工程師~ 那怎麼Win7會移往印度開發呢???或者是在印度開發不一定會使用印度工程師??? 這樣似乎很矛盾吧??? 你的"認為"和"應該"跟Google到的東西有矛盾~我當然多加請教你的消息來源阿~ 這不是否認你~而是真心想請教啊!!!

05/03 21:47,
你只是不能接受別人意見而已
05/03 21:47
這就是貼標籤了~您的矛盾和說法都還沒有說明就指稱別人無法接受你的意見~

05/03 21:48,
依照你的邏輯 媒體跟資深電腦人都會把2000/xp/2003
05/03 21:48

05/03 21:49,
歸為相等 同理95/98也是 口舌之爭我不擅長 抱歉了
05/03 21:49
先消毒口舌之爭不善長嗎... 媒體跟資深電腦人為什麼不把2000和XP和2003規在同一類?? 請看清楚2000和2003的全名~應該是叫做Windows 2000 server和Windows 2003 server 這樣很清楚吧??伺服器用作業系統和家用作業系統的定位不一樣阿!!! 對於安全性與可靠性的要求也不一樣~因此能搭配的軟硬體環境也不一樣~ 這已經不是媒體跟電腦人的分類問題了~ 而是微軟自己製作產品的定位就已經不一樣怎麼會放在一起~ 95/98/me直到XP~然後後面的Vista和Win7才是走家用路線的作業系統~ 要講Win7當然是拿這幾款作業系統來比較~不然比到Linux和MAC也沒意義阿~ 雖然說有幾年(98中後期到XP初期那幾年)Dos延伸出的視窗系統穩定度太差~ 有很多玩電腦的人都捨棄家用電腦跑去裝Win2000以獲得伺服器級的作業系統穩定度~ 不過以微軟的定位而言~2000仍然是給伺服器用的NT系統~並不是給家用電腦裝的~ 既然要拿伺服器作業系統來比較~那可以討論一下~ Win2008和Win2008R2這兩款伺服器作業系統是不是同樣核心改進而來的嗎??? 版本號只差0.1喔!!名稱一樣叫2008喔!!只是後期推出的加了個R2而已~ http://www.qudong.com/OS/Windows2008/2010/0118/63324.html 照你區隔Vista和Win7的分類方法~ Win2008和Win2008r2也應該是完全重寫的系統核心囉???

05/03 21:51,
看來你的driver都能在2000/xp/2003 vista/win7共用
05/03 21:51
我從Win95時期的第一台電腦到現在~的確換過幾次電腦~ 最新這一台灌過XP/Vista/Win7x86/Win7x64五種作業系統~ 灌XP的時候比較沒問題~灌Vista的時候才去網站上找一套Vista用的~ 找不到就抓XP用的硬上也都裝得進去~使用也正常~ Win7x86和x64都是灌好後就有所有驅動了~ 除了一個雜牌的視訊在Win7x64無法正常使用以外都正常~ 我印象比較深的是幾年前XP剛推出但還被罵支援度不夠的時候~ 95/98/me的驅動幾乎全無法裝在XP上~ 如果廠商沒有出XP用的驅動就要去找Win2000的驅動來硬上 您對那個年代還有沒有一點印象呢??? 其實硬要說驅動這種東西的話~您可以上華碩或技嘉之類的網站看看~ 雖然在搜尋驅動程式的時候~各款作業系統都是分開搜尋的~ 但實際上廠商已經都整合的很好了~ 大多都是抓一個安裝程式就能裝在大部分的視窗系統上~ 如果是比較舊的電子產品??那也都是XP一個驅動~2000/2003一個驅動~ 如果還有支援更舊的作業系統~就再提供95/98/me用一個驅動~ 這是我個人裝修自己電腦和出來當個小小維修工程師一年多的經驗~ 我不敢說沒有例外~但請問您這位在微軟有關係的公司任職的先生又能找到多少個例外?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.0.81

05/04 04:48, , 1F
對,你說的對 你到底在爭什麼?

05/04 05:06, , 2F
我也不知道在爭什麼~大概是爭一個想虛心討論卻得不

05/04 05:06, , 3F
到的義正嚴詞的回答吧

05/04 05:26, , 4F
在你"虛心討論"之前有想過你要討論的有什麼意義嗎?

05/04 13:02, , 5F
既然是請教~得到相關的知識就是意義啦~以前我也不知

05/04 13:03, , 6F
道Vista和Win7是印度工程師開發的~以前我也不知道Win

05/04 13:04, , 7F
的詳細版本號~但在這幾次討論中意外的知道了阿~rem這

05/04 13:05, , 8F
麼要求意義~才是沒有意義的事情吧??

05/04 13:06, , 9F
但如果我們的討論串能讓rem知道一點什麼rem原本不知

05/04 13:07, , 10F
道的事情~那就算沒有意義的討論也有些意義了^^