Re: [問題] 請問 ASUS NB F9 鍵之後的動作及原理

看板Windows作者 (吹笛牧童)時間14年前 (2010/04/28 02:28), 編輯推噓1(109)
留言10則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
: 0 --- n1 留空 : n1 --- 14G Recovery Partition : 14G --- n2 OS : n2 --- n3 Data : : 我指的就是磁柱啟始,結束位置 : 0 ~ n1 一定要留空 : 我本來把 n1~14G 刪掉(但有備份) : 建回時放在 0~14G : 結果怎麼都拷不回去,拷一拷程式會當掉 : 很不合理啊,只好乖乖留空 : : 要留多少我不知道,記得是幾乎看不到,因為本來 Win7 都沒發現它的 : 要用 linux 的切割工具才突然看到 會做這件事是因為,主分割數量有限 硬碟的一點空間我可以不計較 但是佔掉一個主分割就很難忍受 如果我要灌多 OS 灌不起來怎麼辦 很不妙的,就是灌不起來 所以我先把前面 Recovery 備份刪除 然後連同留空部份,0~14G 整個切成一塊,拿來灌 XP 我就是想弄成 XP/Win7 雙系統 結果 XP 還是灌失敗 :( 看來不是磁柱佔太後面的結果.. (我用動態切割,把資料磁區最後面縮回一塊,早省出10G來測) A42J 不能灌 XP 嗎? 還沒空爬文 但..沒向上相容嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.197.63

04/28 02:43, , 1F
我一直懷疑手上XP光碟損毀,因為都灌不成功...

04/28 02:45, , 2F
之前用某張的 ISO 檔灌模擬機成功,把那張燒出來灌模

04/28 02:45, , 3F
擬機還是失敗!! 看來是 CD 挑片耶,不會吧!!

04/28 02:55, , 4F
的確,ISO檔可以灌,以ISO檔燒出的光碟不能灌,有鬼!!

04/28 16:44, , 5F
我進一步縮小範圍了,但該改去 NB 版談嗎?光碟機問題

05/05 11:45, , 6F
如果不是週邊驅動的話 WinXP 應該 "都" 可以灌

05/05 11:45, , 7F
目前人家飆淚去買了 XP Home 教育版與學校大量授權

05/05 11:47, , 8F
F83VF A8M N20A U5F 等 都可以 砍掉還原區比較沒必要

05/07 13:21, , 9F
是 SATA 問題,證實了;砍還原區不是為了省回硬碟空間

05/07 13:21, , 10F
而是要省回分割(它數量有限,沒法子..)