Re: [問題] OEM版的windows 7 家用進階版

看板Windows作者 (漂浮的旋轉愛戀)時間14年前 (2010/03/12 17:55), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
再自己回一下文, 我看到網站上面提到了, 如果沒有格式化的動作, 重新安裝也不會需要重新啟動。 如果有做格式化的動作, 就需要重新啟動, 這也就是我的情況,因為我重灌的時候, 會把Z槽給刪除掉, 整個硬碟先刪除再重新分割, 因此我也都必須重新啟動。 照這個邏輯來看, 我的啟動次數應該是已經用掉了, 這樣的理解不知道有沒有什麼錯誤? 不過當然還是希望不要再重灌了, 一直重灌電腦也很煩人..... 本來以為買了彩盒版應該沒這問題, 所以也沒做備份..... 現在看到這個,看來下次萬一不幸需要重灌, 就做個映像檔案還原, 就一勞永逸了! 整個討論串到這邊,非常感謝撥空回答我問題的版友。 也希望更多人可以分享經驗啦。 感謝大家! ※ 引述《libinbin (漂浮的旋轉愛戀)》之銘言: : 那不好意思我再問一下, : 彩盒版的不認硬體 : 可是有啟動次數限制嗎? : 我上網查眾說紛紜 : 總不能我自己試吧..... : 我是已經重灌並且啟動了五次吧 : 大概,沒特別算 : 因為之前不知道,一安裝好就啟動 : 結果驅動程式可能裝的不正確所以又重灌啟動 : 因為看到板上有人說十次 : 我上網查有人說沒限制 : 有人說三~五次 : 感覺有點眾說紛紜耶 : @@",有人有經驗嗎? : PS:其實我想過打去微軟問啦 : 不過以前打去的經驗都不太好..... : 所以想先問看看有沒有人有親身經驗的.... : 感謝解答! : ※ 引述《laptop (空中飛熊)》之銘言: : : 我都有買 : : 彩盒版原裝,有裝過6台. : : 他是不會認硬體的. : : 不過啟動遇到問題時請用電話啟動 : : oem版? 換個主機版 好像是超過五次 你就等著. 完全啟動不了 -- 無名好難用 >< http://www.wretch.cc/blog/libinbin -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.210.175

03/12 18:45, , 1F
可以備份啟動檔 goolge一下就有備份方法了

03/12 19:23, , 2F
喔喔,感謝版友提供。^^