[問題] Vista家用進階可否升級成Win 7專業版嗎?

看板Windows作者 (魚兒)時間14年前 (2009/12/05 14:43), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
那個...我有爬文了,但還是有些不大懂的地方。 想請版上的各位高手大大幫幫我, 我的NB是S42,作業系統為Vista家用進階版。 前二天去逛了資展,買了套升級用的WIN 7專業版。 昨天執行安裝時,出現因版本不符而無法升級字樣, 然後就出現是否直接format安裝,因害怕按下去會有 問題,便結束安裝程式。 之後去電微軟詢問,線上工程師說可以點直接format安裝。 但在版上爬了文後,好像跟微軟工程師說的不大一樣。 偏偏老弟在台中幫不上忙,所以光碟還乖乖在旁邊睡覺。 真的很不好意思,可以請大家幫幫我嗎? 謝謝您們。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.237.119

12/05 15:21, , 1F
我看電腦王裡面說不能跨版本升級(HomePre.->Prof)

12/05 19:05, , 2F
跨版本要請選自訂安裝(資料不會保留,要備份)

12/06 07:58, , 3F
連微軟自己都爆料囉 XD...的確可以Format安裝

12/06 07:58, , 4F
升級版其實跟隨機版一樣是綁定電腦...