Re: [問題] windows 7無法開機

看板Windows作者 (工藤新二)時間14年前 (2009/12/03 22:07), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《SelinaYAYA (桃花桃花幾月開)》之銘言: : 請問各位大大 : 因為我的電腦被狗噴尿後主機板秀逗 : 所以我把主機裡灌有windows 7的硬碟放到我同學的另一台主機裡 : 當只接這顆硬碟時,windows 7的開機畫面跑到一半就會自動重開機 : 就是一開始四個彩色圈圈還沒聚集在一起就停頓一會兒,就重開機了 : 安全模式也在讀取到CLASSPNP.sys檔時自動重開了。 : 放光碟用啟動修復也無效 : 而用我同學自己的XP硬碟做為MASTER時,win7硬碟的資料都可以正常讀取 : 所以應該不是硬碟的問題 : 爬過文和姑狗後,好像也有人遇到卡在CLASSPNP.sys的問題 : 但是都是安裝時的問題,沒看到什麼解決方案 : 煩請各位大大抽空解惑 : 感激不盡! 我又遇到一個異想天開的囉這個年頭是這麼搞的一推人老是想把一些完全不同東西要 合在一起,就像裕隆車微電腦要裝在喜美車發動一樣 雖然都是電腦但晶片周邊型號完全不同你教他這麼開機,拜託一下~ 看到這些發問都不太想回囉,不重灌要換電腦需要事先的準備和變更才行 不是把硬碟把過去就好,除非你們兩台規格一模一樣一點都不差 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.251.157

12/03 22:14, , 1F
感謝撥冗回答!

12/03 22:52, , 2F
事實上win7有支援換主機板不重灌 他會重新搜尋硬體

12/03 22:53, , 3F
我想您的發文語氣跟比喻似乎不是很好

12/04 00:46, , 4F
有不少的OS可以作到....