[閒聊] 呼 終於看完滿滿的大絕迎來結局

看板WindFantasy作者 (次要)時間13年前 (2010/09/12 00:56), 編輯推噓15(15017)
留言32則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
沒有看攻略 沒有刻意練功... 然後來版上看看一些劇情補完、心得補完之後... 我到現在才知道我玩的是1.10版!! 難怪剛才我看不懂你好神是什麼鬼! orz (當初買的初版正版湊了嗎... 標題分類沒有打錯 這不是什麼心得文而是閒聊 因為在系統上,有很多的地方讓我玩這款遊戲玩得有點無奈感。 首先是我沒有玩過歷屆的風色幻想系列。 當我開始玩這款遊戲,觀賞人物對話劇情的時候 第一件不對頭的事竟然是.... 眼睛讀著底下的對話。但...  (左右的人物圖像,嘴巴微微的彎了起來) .........這人物的表情也太淡然了吧, 淡到令人只看對話還不會發現... 一直到終章,人物的表情才生動得多,但是..... 其實前面就可以這麼生動了好嗎" 這樣會讓我覺得前面很木頭人... 當我看到遊戲中一些CG的時候,還沒有想到 當我還蠻喜歡伊莎貝拉這個角色的時候,我才發現.... 遊戲沒有內建任何回顧CG、BGM、重要章節的系統.... ..................................................大概是要破關後才有吧。 (破關後) 還是沒有啊啊啊啊啊啊我想看伊莎貝拉啊啊啊啊啊(/‵Д′)/~ ╧╧ 風色幻想即使是國產遊戲,畢竟是朝日式風格看齊。 連同人遊戲都會有的回顧功能,這款遊戲竟然沒辦法讓我去回顧伊莎貝拉.....(誤 一般啦 當電子小說不管跑到哪一個對話段落時,如果想看當時的純人物或CG, 右鍵一下就可以按掉.... 但是這裡的系統竟然只有 音樂 ○───────●             音效 ○───────●             [Title] 三個選項啊啊啊啊啊啊啊啊啊真是有夠寒酸的啊啊啊啊啊 加上我真的不大喜歡主角群...(梅魯、可可、迪恩) 菈菈荻和千語還可接受。 所以很理所當然的劇情全部都選擇跑千語。 然後悲劇越來越多了。 首先是伊莎貝拉的出現,讓我把很Nice的刻文和稱號裝到她身上 明明是破甲用的破壞神 搭配犧牲刻文 一回合轟五發秒掉饕獸(有點忘記)真的很愉快。 然後劇情就把人物沒收了。 Nooooooooooooooooo!!!!!!!!! 而且伊莎貝拉依照劇情 恐怕難以復原.... ......... ..... .. 這遊戲不用玩啦~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~沒有好看的啦 不過說不定之後伊莎貝拉會復活,還是玩下去吧。 總之這邊我想吐的 是角色出場的不固定性,還有因劇情加入的暫時性角色是否能派上用場。 當角色離開,配給在該角色身上的刻文和稱號都等於跑了。 幽墜 哦哦,魔法天才? 好像不錯... 什麼?只能走一次? 去面壁!! 可麗兒 無間輪迴感覺好強大...!?(試用一次... 去面壁!! 最後這讓我養成一個習慣。除了固定登場的角色之外 其他新加入可以操控的角色,一律都給我扒光稱號和晶體給我到後面去面壁!! ( ′-`)y-~ 反正我的固定班底夠強。(Normal 說起來。因為劇情加入唯一能用的我還是覺得只有戰爵。拿去擋厭夜的血之海很好用。(? 我一定要順帶的吐一下,編劇妳就不能給厭夜一個好一點的死法嗎.... 少數我覺得不錯的反派.... 好吧繼續吐。 繼伊莎貝拉的杯具,又讓我想到了溫泉唄巨。 身為一個紳士。 我看不到溫泉的場景不打緊,但是為什麼要給我看凱和迪恩在親熱啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 至少給我個選擇支鍊好嗎!!!!!!!!! 太過分!太不人道! 強力譴責此等...強迫接受強烈腐味之創作劇本!! (開玩笑。 不過我真的希望給我個選擇支鍊好嗎 ( ̄ー ̄;) 繼續吐,這款作品吐不完。 來聊聊魔獸合成系統。 前篇文章提到我有煉牙,那也是很隨興之下合出來的。 老實說我到現在還不太懂合成規則,也是看完才知道,啊,原來煉牙已經是最強的哦。 老實說我想合巴風特啊.... 相對的,除了合出強大的魔物ㄌㄧㄢˋㄧㄚˊ之外,這款系統簡直毫無用處。 合出來的怪物除了可以擁有自身以外的技能之外, 牠是否強大還是受到牠本身的影響。 那幹嘛不直接抓就好了.... 害我還收集了一整排的怪物在列表理... 說起來看到板上有『用什麼好抓』。 抓魔物很簡單啊,也不用記哪一隻魔物要用什麼抓, 把食材店的貨各全買5個下來一個一個慢慢試機率是多少就好了。(土法煉鋼 想省食材的話,有一陣子我香蕉很多,我都拿香蕉去抓死靈法師啦什麼的 有賽夫勞德大法 5%也會變100%。 不過本來就是因為多才亂用,也不用賽夫勞德,但真的抓得到也很有趣就是了。 好像打了不少, 雖然還有點想吐的,不過先做個結好了。 這遊戲最讓我難過的是不能關閉大絕動畫。 這個無腦的設定讓我覺得玩這遊戲極其之浪費時間,導致我沒半點打算想破第二輪。 另,不能回顧已讀的對話也是讓人吐血之處。 這些隨便找個免費軟體,像NScripter都可以做出比它齊全的功能,搞不懂。 另,在戰鬥配置的前一刻 不能存檔也讓人頭暈。 最明顯的譬如打爆炎戰爵,忘記裝火守刻文的都可以回去讀取檔案重打了, 偏偏記錄是只能在戰鬥開始,或著你要跳回好長一段對話劇情之前........的據點。 這些還不是另我難過的點。 雖然我很難過伊莎貝拉後面都沒有戲份,但這也不是最難過的。 雖然我很哀傷沒有伊拉貝拉線,但這也只是哀傷。 我難過的是 之前看到C_CHAT有版友開了個Live 可以觀賞他玩風五的遊戲畫面。 遊戲畫面、音效,根本就一模一樣嘛。 連我搞不懂為什麼我放個輔助刻文,都可以在那邊呵呵呵的詭譎音效, 都是風五就有了啊....你們的製作經費到底少到多可憐啊....? 雖然我沒玩過風五,但我只看了幾分鐘我就把Live關了,太像了。 就算是系列作,至少一代比一代長進吧? 風六的系統還是滿滿的毛病可以挑, 雖然我不知道製作群組會不會有人到這裡來看,就像那些記者。 不過... 製作群組啊。 這樣好嗎? 以上。 Normal,玩完一輪的感想。 -- ▃▃▃▃▃▃▃▃ / ̄ ̄ ̄ ̄\ ◢████◣ ▃▃▃▃▃▃▃▃▃ 柏啦A夢 ◣ │ ︶ ︶ # 幹你媽的!!這個炮 空氣炮不能用!! ─--- 是要裝在嘴巴上! ▅▅▅▅▅▅▅▅ ██ ≡ 皿 ≡▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 3 ▍▏ ψbelleaya -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.151.1

09/12 01:05, , 1F
鐵槌妞是下一代XX的女主角 不過我寧願她就這樣沒好起來.
難道又是一個唄巨(驚悚

09/12 01:12, , 2F
XX的戰鬥系統本身可能就是一個悲劇(咦?)

09/12 01:42, , 3F
那個...讀檔畫面的本戰場重新開始就會回到配置畫面了...

09/12 01:42, , 4F
戰鬥配置的前一刻 不能存檔<-這個不是有重新開始戰場?
( ˙ω˙)....欸? 彷彿是有這個按鈕 從來沒按過 我以為是回到第一回合...

09/12 01:54, , 5F
關於厭夜...請玩第二輪
.....可以直接雷我劇情嗎(哭 還有第二輪和第一輪不同點在哪?

09/12 02:45, , 6F
如果你去偷看..就會.....

09/12 02:51, , 7F
第二輪 難度向上升一級 道具和招式熟練度繼承

09/12 02:51, , 8F
劇情來講 最後會增加一小段可可+厭夜劇情

09/12 02:52, , 9F
其他劇情只有選其他線(梅魯或凱) 不然都一樣

09/12 10:25, , 10F
CG回顧在資料片 BGM在原本4片光碟中的一片
............. 說起來 到底為什麼要做成分開販售...Orz

09/12 10:46, , 11F
第六章觸發伊莎貝拉對戰塔莉塔莉劇情就能收回裝備

09/12 10:49, , 12F
還有 風色5 6代要移動靠空間刻紋較方便 自用載人兩相宜

09/12 10:49, , 13F
因為刻紋rap值通常比移動的低

09/12 14:05, , 14F
其實分代系統很像的作品還不少...看那精美的空之軌跡

09/12 14:06, , 15F
當然我也期待新系統 不過可能再做新的又要花更久更多經費...

09/12 14:08, , 16F
法爾空也算日本大廠,空軌也賣的不錯,新系統感覺沒那麼容易做

09/12 14:11, , 17F
另外風五劇情我覺得很棒 不過你先玩六應該被雷掉不少了...

09/12 14:13, , 18F
另外雖然風色有那麼一點著重在對話 不過主要還是RSLG不是GAL

09/12 14:14, , 19F
按掉對話框是好建議可是我覺得就我來說,玩RSLG這功能非必要

09/12 14:16, , 20F
感覺原po把很多東西跟GAL拿去做比較的樣子XD

09/12 14:18, , 21F
就是GAL是重點的東西我覺得在RPG或RSLG裡面只能算是元素

09/12 14:53, , 22F
推樓上。如果原PO從五代玩到六代,會發現其實是有進步的。

09/13 01:52, , 23F
CG回顧有很難做嗎?? 為什麼就是不肯加 T^T

09/13 01:52, , 24F
然資料片我有買是沒錯啦 =3=
話說像我這種玩家 想看CG難不成得找那大概消失已久的資料片嗎... 還是公開徵求資料片XD (誤

09/13 10:23, , 25F
科科,還好我有先見之明,一邊玩一邊抓圖
我一直認為破完就會有CG回顧了啊啊啊啊(痛哭 不過老實說很多場景有被字擋住 叫我邊玩邊拍我也不太想 囧

09/13 10:23, , 26F
伊莎貝拉阿!!!!!! XX沒有她我根本不想玩!!!
我欣賞你︿( ̄︶ ̄)︿

09/13 11:33, , 27F
去電腦商場 像三井之類的 應該還找的到攻略本 去買一本XD
來去晃看看orz

09/13 15:12, , 28F
天使哭哭

09/13 15:13, , 29F
伊莎貝拉啊...XX等你唷~~~
說起來我一度想用 天使&小惡魔 的魔物組合 天使夠好用,偏偏是HP係數常常不夠坦王 小惡魔則一直只有地獄陰風可以用 血量和魔攻都有點哀傷(掩面

09/13 16:20, , 30F
因為歷代都沒有CG回顧這種東西。在字幕開始前有很短暫的

09/13 16:20, , 31F
時間可以抓圖...

09/18 15:16, , 32F
你好幸福...
什麼幸福啊..囧"? ※ 編輯: bm200300127 來自: 118.161.151.149 (09/18 16:51)