Re: 提刪條目的「時間點」

看板Wikipedia作者 (夢想與思考的焦距)時間16年前 (2008/06/11 02:31), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串2/4 (看更多)

06/11 00:43,
我認為進入門檻變高是對新手不友善的行為
06/11 00:43

06/11 00:55,
對一般新手友善我贊成,但是對單純的copy/paste交作業
06/11 00:55

06/11 00:56,
我實在沒辦法認同去一個一個幫他們改...
06/11 00:56

06/11 01:09,
CP會直接送侵權吧,我是想討論提刪門檻的問題
06/11 01:09

06/11 01:18,
問題就是紙本抄襲不易查證啊...
06/11 01:18

06/11 01:21,
還有廣告條目,宣教條目,政治理念條目,要改當然都可以幫
06/11 01:21

06/11 01:22,
他們改成POV...可是值不值??...改了,救了條目說不定過不久
06/11 01:22

06/11 01:22,
原作者還會罵你為什麼亂篡改他條目,然後把NPOV的東西又通通
06/11 01:22

06/11 01:23,
加進去.
06/11 01:23
想回應一下abcd0的看法, 對於紙本抄襲的部分,我想不能因為不易查證就直接懷疑侵權, 如果後來有人發現並提出侵權來源,一樣是可以提刪的。 廣告條目符合快速刪除的標準,也不是討論範圍。 我同意您說的關於宗教/政治理念的條目, (特別是某間位於陽明山上的神學院期末報告潮) 這些條目在修改上很容易引起編輯戰, 但是維基百科有3RR等方針可以防範編輯戰。 維基百科條目也不是不能讓其他人改寫, 這些新手會提出的問題可以用留言等方式解決。 KJ從讀者的角度出發我比較能夠理解, 不過真的是矛盾呀, 只希望能夠有更多的人來參與, 然後新手會願意留下來持續貢獻。 此外,如果想衝貢獻數的朋友, 歡迎到維基文庫XD 每天都可以有很多貢獻:P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.225.109