[問聊] 台版新手問些效率問題

看板WhiteCat作者 (壁虎)時間8年前 (2015/08/17 21:32), 8年前編輯推噓5(509)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
小弟剛玩一周,首抽子安斧+春香法+喝到的蘇菲 現在進度3島過,角色只有子安斧練滿(拿黑色的羊斧),法劍都六十多等, 現在狀況是3島後面的隱藏關要解成就都覺得有點吃力, 畢竟只有一隻可以用,打活動的話破滅級打不過,絕級也很吃力, 打四人協力因為只要出一隻,打協7問題不大,8~9好難,都靠隊友CARRY。 打兩人神速協力可以過5,運氣好有S,但6第二個房間的鳥就開始教我做人了。 這次黑貓開放把玩到現在存的石都抽了40+4,中了劍法弓, 看著手上練到友情覺醒的蘇菲香春,不知道該喜新厭舊還是從一而終哈哈。 現在想請教的問題有三: 一、是練角的順序,我打算黑貓法->蘇菲->黑貓弓->聖王這樣練, 不然現在遇到的關卡沒補單人玩真得有些吃力,有更適解嘛? 二、是資源的收集,爬過板上和巴哈,小符石刷各地的N和H,或是刷曜日高級, 魂石則是刷協力, 我現在玩起來想問有沒有其他建議兩全其美的, 像我發現神速5同時給3小*6種+1200魂, 跟打1.5場曜日高級+協力7星天魔的量差不多,感覺滿划算的, 爬資料看到協力9墓標更賺,一反協7、8不給小石的問題,給得很大方啊! (練子安的時候有龜六星下和七星下好久,中大石其實不缺) 三、這點其實我不知道怎麼發問,我有時厚厚著臉皮去抱大腿八星九星的時候, 發現同樣是100等的角色,那些RANK值90+得玩家,好像就是站得比較久!? 是因為他們招閃得比較美嗎?可是這些120、150等得怪打人哭爸痛得, 一臉普攻樣的招打上來硬是可以打掉我半條血, 我以為這遊戲後期就是比角色池,遇不同怪用不同職業下去打, 但是角色強度很快就100等定型了,難道有甚麼眉角嗎! 感謝各位了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.121.247.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WhiteCat/M.1439818361.A.57A.html

08/17 21:35, , 1F
看起來像是建築的問題?不然角色很夠用了吧

08/17 21:36, , 2F
建築有蓋有差
原來,我的職業建築才5等... 那有推薦大概強度要多少再去打9星會比較好, 看著掉落流口水又不想去雷人阿~

08/17 21:44, , 3F
建築至少每職業3座都先15等吧
OKOK!

08/17 21:45, , 4F
神速如果穩的話應該是最好賺的 又快石頭又多
教練我好想打神速喔!

08/17 21:46, , 5F
可以觀察一下別人的SP分配
是指技能怎麼開嘛

08/17 21:50, , 6F
如果是我練完法姆會先練聖王劍欸 推圖法劍一定要先練

08/17 21:51, , 7F
可以兩職刷到五島完吧

08/17 21:53, , 8F
黑貓3隻先練,蘇菲排最後吧
我想說蘇菲二技特殊用途似乎滿實用的

08/17 22:33, , 9F
黑貓弓2技也是地圖砲阿

08/17 23:05, , 10F
好會抽

08/18 13:33, , 11F
就打高星要大致想好哪些怪要優先開技清掉 什麼時候

08/18 13:33, , 12F
可以普攻回SP
了解!! 另外想請問如果這兩周我挖的鑽, 是該繼續投入黑貓抽角試著抽黑貓槍, 還是應該留著等武器抽黑貓武器或甚至抽普通武器拼子安斧和蘇菲劍呢, 台版好像用專武的CP值特高~ ※ 編輯: yang910228 (117.56.59.205), 08/18/2015 15:55:45

08/18 21:04, , 13F
我會建議等武器加倍的時候抽個武器幫角色換專武

08/18 21:05, , 14F
(強調是武器加倍的時候抽