[分享] 馬來寶專訪

看板Whales作者 (李宅根同學)時間2年前 (2022/03/04 22:38), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
今日的球迷們,你們還記得馬來寶嗎?在兩聯盟惡鬥時代,許多球員紛紛從中華職棒被挖角至台灣大聯盟,但馬來寶反而卻從台灣大聯盟跳槽至中華職棒,這一跳,不僅拿下了1999年的職棒防禦率王,甚至還讓他投到了日本去,成為王柏融在火腿隊的老老老前輩。 認識馬來寶已經有一段時間了,如今已經48歲的他,在兩年前我和他初次聯絡時,他仍然在棒球場上奮鬥著,還一度詢問我有沒有機會回到台灣來打球。 很高興馬來寶願意接受我的訪問,在去年訪談過他之後,因為各種元素,我一直沒有時間將這篇文章寫出來,到了今天才著手動筆。 那麼,我們就來看看這位昔日鯨將如何回味他在台灣的點點滴滴吧! Q1:距離你在台灣的時間,已經過了很久,不知道你對台灣最深刻的印象是什麼呢? A1:我非常享受在台灣的日子,環遊這座島,並且到處比賽,暢遊整個台灣。我們甚至在1997年,到了東海岸去打季後賽。我很想念台灣,也希望在武漢肺炎之後,能夠再次拜訪台灣。所有的台灣球迷都讓我感到驚艷。 Q2:很感謝你對我國的熱愛。如你所提到的,你參與了1997年的季後賽,當時你待的聯盟是台灣大聯盟。你知道當時兩聯盟的關係很惡劣嗎? A2:是的,這件事情我是了解的,但這並不影響我全心投入台灣大聯盟。在1999年,我轉投中華職棒聯盟,並持續對整個台灣的球迷感到感激。我將我的全部奉獻給與了兩個聯盟。 Q3:聽起來你很享受在這裡的生活。是什麼讓你願意來到如此一個陌生的國家打球?又是什麼讓你從台灣大聯盟轉投中華職棒的呢? A3:當時的我待在洋基小聯盟體系,而我傷到了我的手肘,並進行了手肘手術。我在獨立聯盟打拼了一年,試圖讓自己恢復健康。當時,出現了一個來台灣大聯盟打球的機會,而我同意了。我的目標是以台灣為跳板,投出好成績,轉投到日本職棒去。 我從台灣大聯盟跳槽到中華職棒的原因是,我的朋友Kevin Henthorne(郝有力)當時在為和信鯨效力,而他問我要不要去當他的隊友,我答應了。 Q4:你在台灣打球的日子,距今已有超過20年。不知道哪一場比賽讓你印象最深刻呢? A4:在鯨隊的一場比賽讓我印象最深刻。那場比賽我們在台中球場,而我表定那天休息,因為前幾場比賽我已經連續出賽太多場了。我當時待在牛棚,穿著我的運動鞋與夾克,並沒有穿球衣。 但是那場比賽,我們燒光了牛棚,而我是唯一一個還沒上場的投手。當時我們領先,所以教練並不想叫野手登板投球,所以我只好穿上了釘鞋與球衣,並上場投球。 當時我根本沒有機會做伸展與妥當的熱身,我只丟了五球,那局就開始了,但我卻投了一個三上三下的半局,並飆出了147KM,那讓我感到很訝異,我居然可以在沒熱身的情況下投得那麼快又那麼好。有許多比賽我都投得很滿意,但那場比賽最讓我印象深刻。 Q5:如果你還有機會再來台灣,但只能選一個老朋友會面,你會選誰呢? A5:噢!我不確定。我想大概會是我在台灣大聯盟的第一個總教練喬治(趙士強)吧。我們仍然是朋友,並且在臉書上保持聯絡。當時和我搭檔的捕手Johnny(王宸浩),至今也和我保持聯絡。我有太多仍然維持聯繫的台灣前隊友了,我希望能見到他們所有人。 在離開台灣之後的馬來寶,投效了日本火腿隊,以00號做為他的背號,並在火腿留下了輝煌的成績,不僅在2003年豪取16勝、在2004年拿下了9月的洋聯月間MVP,更在2005年,成為火腿隊史上首位外籍開幕戰投手。 如今的馬來寶,以他在火腿的背號00,創立了Double Zero Sports,也歡迎有興趣的朋友,進入下方的網址瀏覽:https://doublezerosports.our-store.co/ 原文: https://www.sportsv.net/articles/92480 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.138.89 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Whales/M.1646404729.A.37A.html

03/05 00:48, 2年前 , 1F
推一個

03/13 20:04, 2年前 , 2F