[心得] 棒球板19351篇...

看板Whales作者 (豆花x4 vs 勝投x4)時間16年前 (2008/07/18 07:35), 編輯推噓14(1403)
留言17則, 16人參與, 最新討論串1/1
文章代碼 #18VwKm5K 既然提到小倪了,我當然也有心得 他防禦率那麼高有一半也不是他的問題啊啊啊~~~!!! (#‵皿′)╯ ~  ┴──┴(__ __||) (←艾拉) 可是認真說起來 我個人對小倪的投球,還是有隱憂在的 雖然我根本不懂這些 (因此以下言論都只是自己的感覺) 說小倪有球質 球質是什麼我不太了解 但是看到他的球被打,我就很害怕 總覺得他的球一被打,就會飛得遠遠的 說小倪有控球 我覺得是一半一半 他控球控得準時,進壘角度超漂亮, 我認為這也是他奪三振能這麼多的因素 可是另一半就是失投了 偏偏只要一失投,還不見得是壞球 幾乎都是被咬中 orz 說小倪有球速 這點我是無庸置疑,他要摧一定摧得出來 但有時候可能為了讓控球更精準 無法將球速發揮出來 球速ok + 控球ok 結果就是一堆老k (至今86次奪三振) 球速ok(也可能不是ok) + 控球不ok 結果就是一堆被安打 (至今117次被安打) 今年他的投球局數是93局 好球數總計1020 (當然也許有一部份是被主審吃掉,不然可能更多) 壞球數總計457 我是不知道這樣的比例,算不算很普通 (沒去比較過其他投手的數據) 但是他的失分48分之中,有42分是自責分 所以防禦率偏高的另一半原因 就真的不能怪別人.......orz 看來他還有很長的一段路要走 不過要琢磨出一顆耀眼的鑽石, 也並非短時間就能完成的 很無意義的心得, 其實我什麼都不懂 只是個人感覺 但我堅信,我可以看到鑽石散發出光芒的那一天 --------------------------------------------------------- 附上其它幾位投手的一些數據: 投球局數 被安打 奪三振 失分 自責分 倪福德 93 117 86 48 42 沈鈺傑 67 84 48 48 34 陽建福 72 93 38 53 36 潘威倫 76 64 59 19 18 (舉小沈是因為同為左投 舉阿福和嘟嘟,大概是我內心裡認為小倪有和他們一樣的實力吧) (這個數據是能拿來分析比較什麼? 我也不知道 orz 就下意識地去找了.............) 小倪,我能幫你的,只有為你加油 倪福德,加油 -- 2007年6月22日,到2008年3月10日, 我真的見證,一位王牌投手誕生了...... http://blog.yam.com/lucyfia/article/10901889 CTW #36 ~ 在我的棒球生命中,最初也最深刻的感動...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.152.215

07/18 07:39, , 1F
PS,上面的數據僅限職19記錄至今

07/18 08:05, , 2F
黃色那一句 中肯 = = 加油希望你們捕到小曹

07/18 09:43, , 3F
樓上你好無聊 還真是謝謝你的關心喔= = 回你家去吧

07/18 11:52, , 4F
咦?他怎麼又出現了?可能想加入中信歡樂家族,可能不好意

07/18 11:52, , 5F
思,沒關係啦說一聲就好

07/18 11:54, , 6F
2F 都28歲了 成熟一點 好嗎?

07/18 12:00, , 7F
2F用"補"字比較好 "捕"字的威脅性不適合中信喔~ (認真誤)

07/18 12:02, , 8F
2樓你又來當2樓了

07/18 13:19, , 9F
今天我走到二樓踩到檸檬(誤)

07/18 13:43, , 10F
其實看防禦率算好了,看whip更能看到真相= =~

07/18 13:44, , 11F
二樓 加油,好嗎?

07/18 14:50, , 12F
阿倪加油...!!!

07/18 14:57, , 13F
2F 你今天吃檸檬了嗎

07/18 15:01, , 14F
吃檸檬會酸也
請大家停止對二樓的發言,我已經寄信處理了 ※ 編輯: lucyfia 來自: 218.164.151.189 (07/18 16:15)

07/18 16:46, , 15F
開季和現在狀況有差,但成績沒辦法完全反應

07/18 17:06, , 16F
水桶起來就好了吧

07/19 15:33, , 17F
老實說 EAR才是他自己責任 若野手失誤是不會算他自責