討論串倪匡科幻文學獎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者senza (悼念楓香核桃)時間21年前 (2003/04/04 00:08), 編輯資訊
內容預覽:
宗旨:. 為表彰科幻小說家倪匡先生之終生成就、提倡中文科幻創作與欣賞,並促進華人世界對科技想像力之重視,特設置「倪匡科幻獎」。. 獎項:. 1、科幻(短篇)小說創作(1000—3000字),題材不拘。. 2、科幻電影論述(2000—4000字),以論說文形式,討論科幻電影中的科幻與科學。. 題目自訂
(還有1045個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者babaer (老天保佑不要新齋)時間21年前 (2003/04/11 09:35), 編輯資訊
內容預覽:
打個岔,. 這個獎的主辦人之一-交大科幻中心葉李華老師在清大有開設科幻概論這堂課喔!. 我上過,覺得還蠻不錯的,. 如果你是清大的,又對科幻 有興趣的話,一定要去修修看喔. --. 飛逝的秒針,. 不斷流動的水星,. 現在的社會弊病叢生. 大家要注意柯南的推理喔!. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者blackknight (若無其事)時間21年前 (2003/04/11 11:59), 編輯資訊
內容預覽:
我可以再岔出去嗎XD. 要上這堂課請要有一定程度的口才... 敝人期中上台報告無敵濫=.=. 結果老師期末60分給過. 我難得有一堂全勤的說..O_Q. 不過可以學到一些東西就是... 像我本來只讀倪匡的小說..聽老師說的後就去找西方的科幻小說看.. 有長了一點見識^^". 老師也認識倪匡喔~~.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sizumaru (8-BALL)時間21年前 (2003/04/13 14:36), 編輯資訊
內容預覽:
那順便問一下,有沒有得獎或入圍者在看這個版啊?. 想了解一下你們寫科幻小說的構想...... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 210.240.196.83.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者local ( ya~~)時間21年前 (2003/05/05 21:25), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^. 真的有這種學術研究單位喔. 科幻小說跟電影其實還是有一定貢獻低.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 218.170.62.125.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁