Re: [問題] 看完"尋夢"

看板Weyslii作者 (諸神的黃昏)時間13年前 (2011/03/07 00:26), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《seasonsong (準備好了就出發!)》之銘言: : 這本真的很讓我欲罷不能XD : 我翻開第一頁後 就吃飯也看 上課也看 睡前也看 : 還在打工閒暇也看 真的完全捨不得合上書!!! : 結局也的確如我所想來個大轉折 : but 我不懂女主角那句 也許你本就該死在我手上兩次(印象中是這樣) : 為什麼可以讓男主角微笑著死去!? : 我一直理不清男主角的心態耶/____\ : 而且那個惡夢糾纏著兩個人 男主角是被殺的 女主角是殺人的 : 如果男主角真的是必須死在女主角手上兩次才還清了這個債 : 為什麼不安排再更前世女主角被男主角殺的夢呢? : 請大家幫幫忙解答一下我的疑惑:) : 謝謝 其實之前已經算是有埋梗了,像之前的轉世王成、梁鬍子 都是被男主角殺了,王成在衛斯里去看他時不是抱怨自己為何被殺, 而是一直吐露自己前世對男主角的虧欠,梁鬍子也在車禍去世前讓衛斯里知道她在 前世的身份,倪匡用意應該是表明人與人的果報冥冥之間有定數, 所以女主角嫁了一個爛老公,男主角也娶了貌合神離的老婆, 這點跟某個佛教故事有點像,一個富翁向寺廟主持抱怨自己一直沒有兒子, 主持跟他說:『你不欠人,人不欠你,你當然沒有兒子囉。』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.177.90

03/11 19:57, , 1F
謝謝你的回應:) 我覺得這本真的好看!

04/09 23:08, , 2F
這本真的很好看! 我推薦給朋友都用這本

05/06 20:47, , 3F
我最喜歡的也是這本,封面那個女人好可怕= =