Re: [問題] 請問倪匡有沒有在用E-MAIL

看板Weyslii作者 (擦地男孩)時間15年前 (2009/05/12 00:20), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《XDboy (擦地男孩)》之銘言: : 小弟自己這一年內寫了幾篇短篇 : 有些還沒完稿 : 想要讓我的啟蒙大師看看 : 不知道他是不是和衛斯理一樣亂跑 : 真希望能夠讓他看看我寫的東西下點評論 板友有人建議去投稿倪匡科幻文學獎 我剛剛去看了一下那邊得獎的作品 為啥很多篇得獎的作品 真的很多篇 我看創意還好 但是內容一定有啥人文或是社會道德教化的教育意義 科幻文學應該就是要科幻文學 我心中所理想的科幻 應該是像星戰 星鑑迷航 或是衛斯理系列 這種讓人覺得在某個時空好像真實生過這些事情 在其中當然也是會有正義與邪惡 人倫與道德 在理想與現實的衝突之中 角色所面臨的選擇以及遭遇 而不是沒有什麼實際科幻創意 只是在文字中表達出對生命的熱愛 對於道德價值正義的追求 然後套上科幻的外皮 但是以科幻來說 根本是老梗假科幻或是沒梗搞溫馨 更有些就像是隨筆 當然在生活中的隨意 都可能發生科幻情節 但是以科幻寫散文 也應該要是以某k星人的文筆寫 或是在某第四地下城傳送門守衛日記 或第三號硬碟被貯存的腦意識波的思考紀錄 反正 在我感覺看來 倪匡獎好像不是以科幻為第一評分標準 不知道評審在搞啥 以倪匡這種自己作品也不校稿的個性 應該也只是受邀去參加以他名義的獎項審查吧 其實根本不在意裡頭寫些啥狗屁東西 抱歉 小弟嘴臭了點 地球的氣溫比較熱讓我煩躁火氣大 -- 給他一根棒棒屌 塞住他的嘴~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.178.122

05/12 01:03, , 1F
其實有理,不過也許是因為倪老的想法吧……

05/12 13:14, , 2F
其實倪式科幻在那邊吃不開.....

05/12 14:41, , 3F
其實我們可以把我們的接龍拿去投Xdddddddd

05/12 15:19, , 4F
我個人認為中文科幻也是該進步不應該一直被倪匡限制

05/12 15:19, , 5F
可是那邊的很多我覺得根本就不是科幻

05/12 15:39, , 6F
XDDD 那些接龍可以調劑一下評審的心情=3=

05/12 16:08, , 7F
說到這個,接龍怎麼停掉了啦QQ

05/12 21:27, , 8F
原po說得那種硬科幻類型的東西很難在一篇短篇中呈現...

05/30 08:56, , 9F
一直不覺得倪匡算科幻....至少是很雜的....