Re: [公告] 故事接龍開始

看板Weyslii作者 (過去那些美好日子)時間16年前 (2008/02/16 11:50), 編輯推噓32(3205)
留言37則, 29人參與, 最新討論串2/30 (看更多)
※ 引述《markwu123 (當天使被拔掉翅膀後)》之銘言: : 0 : 我今晚突然心血來潮找小郭,就是人人口中所說的郭大偵探吃夜宵 : 突然迎面來了個人,他的樣貌很普通,如果見過他 : 像這樣的人,每天在街上,要遇見多少就有多少。 : 我不以為意,在我們即將錯身而過之時,這個人突然拿出手槍向我直擊三槍 : 我一生中遇到的生死關頭雖多 但沒有比這次更驚險的了, : 幸好我自小就受過極為嚴格的中國武術訓練,一個鷂子翻身,閃過了這攻擊 : 只是這個人突然又消失了,我呆了一呆, : 我一生中遇到的怪事雖然多 但沒有一件比這個更怪 : 只是沒想到這件事情,會引起了這麼大的風波 : 不過這和我要吃夜宵的事情無關,不是我這篇故事要講的。 : 這是後話,表過不提 : 到了小郭和我約定的地方,我卻沒看見小郭,只看見了一張紙條貼在電線桿上 : 我趕緊一個箭步拿了下來,紙條上面寫著… : 請下一個接龍者回覆這篇文章 1   「郭大偵探在我們手上,如果你還在乎他的性命,立刻到以下地點...」   署名是一個十分奇怪的符號──本來這裡只要刊出照片就好,因為我當時馬上用 隨身攜帶的小型照相機將紙條翻拍了下來,但是在後來的冒險過程中我失去了這部相 機,只好用文字上的描述。   這個符號有點像樂理上的高音譜記號,複雜了三倍以後的結果。線條的連接沒有 中斷處,如果用筆畫的話,可以一筆完成。   另外在這裡有必要介紹一下這部相機(原po註:其實完全沒有必要,純模仿)。   這部照相機外觀上看來不過是一顆鈕扣般,實際上也真的是我穿在身上的衣服的 其中一顆扣子。但它雖然看來十分不起眼,性能上卻十分優越。   「要我說明一下它多高級嗎?」送我這部相機的朋友當時這樣問我。   「乞道其詳。」我回答道。   「只要天工大王不要哪天突然莫名其妙對發明相機感興趣,同樣體積的,保證十 年內不會出現比你這部更好的。」他自信地說著。   我聽得他這麼說,心中自是更加喜歡。   相信對我冒險故事熟悉的讀者諸君們,應該已經知道這部相機原本的主人是誰, 他們的名字合起來十分有趣,至於跟他們有關的故事也不少,但與現在我記述的這件 事情無關,日後有機會自當整理出來。   我暗中吸了一口氣,這個符號我記得在哪裡曾經見過。腦海中頓時像是捕捉到了 什麼,但又十分不真切,一切朦朦朧朧讓人覺得摸不著邊際,只是一個十分模糊的概 念。但始終無法準確想起何時、何地看到,以及符號代表的意義。   我無意義地揮了一下手,沒空細想下去,從剛才那人出手看來,他們也不是什麼 好吃的菓子,我若是晚一秒到,只怕小郭就多一分危險!   我三步併作兩步奔出街攔了一部的士,要司機往紙條上的地點駛去。   「你確定要到這裡去嗎,先生?」那司機先是一臉狐疑,接著又以注視一個瘋子 的目光打量我。   「有什麼問題嗎?」我問。   「這裡是墳墓!」他大聲叫道。   我塞了幾張大鈔到他手裡,順便加了句「開快點。」他雖然喃喃抱怨了幾句(八 成是瘋子年年有,今年特別多之類的),卻還是向前行駛。   當車子駛出大道,進入人跡罕至的山區,開始可以看見一個個墓碑矗立在黑暗中 ,恐怕任何人到了這裡,都只會用「陰森」來形容。   我雖然不否認鬼的存在,卻也並不會害怕,因為我始終相信鬼是不會害人的。   鬼魂,即是一般認為人死後的靈魂,屬於玄學的範疇。   許多人對所謂玄學常以不科學嗤之以鼻,但實際上這種人才是真正的不科學!科 學隨著時代不斷在改變,就如同我常說對原始人而言,打火機,就是當時的玄學。對 一切自己不了解的事物皆冠以不科學三個字,又有什麼資格討論科學呢?   就算這個地點在墳墓,也不至於小郭是被鬼給捉走的,鬼既不會因為物質的慾望 ,也不會為了爭權奪利去行動,甚至傷害他人。   是不是?鬼有什麼好怕?人才可怕!   (想到這裡我把小郭跟《聊齋誌異》裡一個女鬼的故事聯想到了一起,心裡暗自 覺得有趣。)   (又,《聊齋誌異》是中國最出色的筆記小說,識字的都應該看上十遍!)   當我思緒一不小心飄到九霄雲外之際,路旁已出現圍牆,我回頭看了一下,才剛 駛過墳墓沒多久。   再沿著路往前看,有一棟看來年代有點古老的豪宅,房子的牆上油漆早已剝落, 佈滿了爬牆虎,屋子裡透著微弱而昏暗的燈光。   「連墳墓旁邊都有人住!」司機發了句牢騷,將車停在了大門前。   大門旁有兩隻石獅子,從姿態上不難想像當年這棟屋子落成之際,威風凜凜的氣 迫,但如今在多年風雨的侵蝕後,張大了的嘴並不像在吼叫,反倒有些哀嚎的淒涼。   我按了一下門鈴,大門自己開了。   我徑自向門內走去,隱隱約約看見黑暗中有一個身影向外走出。   當我摒氣凝神,將所有注意力放在這個人身上的時候,頭部突然受到重重的一擊 ,身子陡地向前倒去,失去知覺前依稀看到那個自黑暗中走出來的人向我身後比了一 個手勢。   我再次醒過來的時候,覺得異常口渴,後腦十分疼痛,像是有一塊燒紅了的鐵, 伸手向後一摸竟都是血!我只好一邊苦笑一邊打量著四周...  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.193.128

02/16 12:36, , 1F
感覺很棒 推一個~~

02/16 12:38, , 2F
"識字的都該看十遍"有好笑到XDDD

02/16 12:44, , 3F
好厲害 怎麼這麼有倪匡的味道 真強!!

02/16 12:46, , 4F
識字的都該看十遍 好像壓!!!

02/16 12:55, , 5F
厲害!推推~

02/16 13:24, , 6F
恩嗯很讚 我也推一個!!

02/16 14:38, , 7F
推!而且故事開始有限定是哪個時期的衛斯理耶

02/16 14:39, , 8F
接下來的要小心了XD

02/16 15:29, , 9F
先推一個 真是金句雲集

02/16 16:05, , 10F
強者!!!!

02/16 16:10, , 11F
推!!!

02/16 17:18, , 12F
開場就搞成這樣,後面怎麼接啊~~

02/16 19:52, , 13F
笑死我 真是有夠像的

02/16 20:23, , 14F
可以吹毛求疵一下嗎^^" 「自信的說著」←倪老好像很少用「

02/16 20:24, , 15F
說」來當動詞耶...還是很有味道~推!

02/16 22:10, , 16F
太讚啦!!!!!

02/16 22:18, , 17F
推'像是有一塊燒紅了的鐵'

02/16 22:23, , 18F
哪裡可以看出有限定是哪個時期..是出現戈壁沙漠嗎?

02/16 22:33, , 19F
邊看邊讚美!推~

02/16 22:48, , 20F
後面遇到襲擊那段..真的超有感覺!!!

02/16 23:09, , 21F
感謝支持&抱歉 玩得很HIGH所以劇情我自己也不知道在幹嘛XD

02/17 11:17, , 22F
cool! push!

02/17 11:54, , 23F
這個學得太厲害了....!

02/17 12:00, , 24F
昨天的人間福報有倪老喔!

02/17 19:45, , 25F
推推!!

02/17 19:46, , 26F
真棒 推推推

02/18 11:27, , 27F
對啊就是戈壁沙漠..後期的作品比較會直接講出他們

02/18 11:27, , 28F
不會再用這種方式帶出人物

02/18 11:30, , 29F
不過這只是我的感覺啦

02/18 12:36, , 30F
所謂時期 是在天工大王和衛斯理有來往的那段時間之後

02/22 01:18, , 31F
哈哈哈 你跟本是倪老本人吧XD

02/22 01:21, , 32F
e04 超像的啦 有夠強喔!!!

02/23 23:22, , 33F
推"識字的都該看十遍"XDDDDDDDDDDDD 超像倪老的口氣!!

02/24 01:32, , 34F
真的好像 可以抓住人的目光一直看

02/29 09:24, , 35F
真不錯呀~~

03/03 01:41, , 36F
開場就搞成這樣,後面怎麼接啊~~

10/24 07:25, , 37F
太像了