Re: [討論] 探險系列.....

看板Weyslii作者 (hardwork)時間16年前 (2007/12/02 14:58), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《forgot75421 (伏加特￾  zNﳿ艢I》之銘言: : 這幾天也把探險系列給看完了 : 只能說 倪匡真有你的 : 因為我準備要去查歷史了 : (我歷史很爛 所以裡面影射的歷史很多都不清楚) : 另外 裡面說的 領袖 就是毛先生吧 應該就是講毛澤東 在大秘密裡面提到的龍天官應該就是指毛澤東的第四個兒子---毛岸紅 至於書中講的一個兒子死了,一個發了瘋指的就是毛澤東的長子毛岸英 死在韓戰中,次子毛岸青因為小時候逃難的時候腦部被打傷, 一直飽受精神疾病的困擾,後來又因為哥哥戰死,加上後母江青嘴賤 搞到精神崩潰,住院治療....不過後來有復原,也成為毛澤東唯一留下的兒子 另外龍天官提到"揚州那個"是指毛澤東第三個兒子---毛岸龍 當時跟兩個哥哥一起逃難,但是在上海走丟了 有興趣可以看看下面的網頁,有簡單介紹毛澤東十個孩子 http://tinyurl.com/yuck9d 可以順便看看下面這個網頁 http://tinyurl.com/22xqda 裡面可以聽到毛澤東講話的片段 我想大家就可以了解為什麼書中鐵蛋要確認雷九天是否聽的懂領袖的口音 毛澤東的口音真的很猛...我不看字幕完全聽不懂!! : 說的他性情大變讓鐵蛋歸隱田園的事件是什麼阿? : 是 大躍進嗎?? : 還有 越來越喜歡紅綾了 他真的是真正快樂的人(好羨慕) 我也很喜歡紅綾,真希望倪老可以寫一些紅綾跟曹金福之後交往的過程 (倪老在很多故事中都有暗示曹金福跟紅綾很配) 但是感覺紅綾跟變成人之後的神鷹也滿配的 畢竟能跟我們衛大小姐匹配的人還真難找阿 : 還還有 陳大小姐 你就跟白老大見面一下會怎樣喔 : 一切都只是誤會阿!!! 我也覺得很奇怪,照理說陳大小姐成仙之後應該也會了解整件事的過程 說真的,白老大從頭到尾就沒做過對不起陳大小姐的事 實在搞不清楚陳大小姐還有什麼好氣的?? 難道陳大小姐一直到現在都不知道整個事情只是一場誤會?? 老實講我不是很喜歡陳大小姐.....(講這句話應該不會被鞭吧?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 74.192.194.183

12/02 17:09, , 1F
她愛面子八

12/02 18:11, , 2F
所以成了仙之後 性格仍在 不會跟著成仙

12/02 20:27, , 3F
3個老婆 10個小孩 毛澤東也真厲害 革命不忘...

12/02 23:15, , 4F
真不好意思 毛主席的話我都聽得懂

12/02 23:15, , 5F
希望這不是代表我和他一樣「瘋了」

12/03 20:59, , 6F
孫文:我第一愛好革命,第二愛好女人