[討論] 有關倪匡對外星人的看法....

看板Weyslii作者 (憂鬱少年要陽光  )時間19年前 (2005/06/15 20:14), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
印象很深倪匡一直有一個觀念 凡有外星人來到地球 其星球科技必比地球高 這句話也常出現在他的書中 不過我最近忽發奇想 好像未必如此 人無法不靠器具生活在水裡 魚卻可以 這也不表示人的智慧科技輸與魚啊 宇宙跟水都只不過是依個空間而已 說不定有的外星生物天生就活在宇宙中勒 走來地球不過就像我門逛花園罷了 我覺得倪匡也有這種迷思耶 凡星球至星球間必得用交通工具才行 我看過的科幻小說不多啦 不知板上諸位大大有人看過有跟我一樣看法的科幻小說嗎 第一次在本版發文 請指教 = = -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.203.38

09/22 04:37, , 1F
因為他可以飛過來 你飛不過去 他科技就比你強這樣吧

09/22 04:38, , 2F
除非他們星球天生就有宇宙航空器具 不然就是生物製造的

09/22 04:39, , 3F
那就是製作能力(天賦)比你高 跟貓運動神經高於狗一樣

09/22 04:40, , 4F
爬樹啦 或是貓狗的敏感性高於人一樣 人有製作的能力