Re: [閒聊] 反推薦123快剪

看板Wen-Shan作者 (Light My Life)時間7年前 (2016/07/29 01:06), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
睡覺前看到這篇來回一下好了,我每隔三週都會在那邊剪,但漲價後就沒去了, 說說我這個長期客人的看法吧!(非親衛隊) ※ 引述《qwerd (Focus MK2.5 TDCi)》之銘言: : 注意: : 本文純粹抒發個人消費的親身經歷,帶有強烈個人觀感。 : 如果你堅信鄉民推薦的就是好棒棒或著你是親衛/廣告部隊等,你可以出去了。 : 由於工作緣故回到十幾年前念書的文山區,剛好頭毛也差不多到該修剪的時間, : 於是爬文找到這間許多鄉民理髮店。 : 來到店內,正幫人理頭髮的是一位短髮阿姨,應該是老闆娘吧? : 可能忙加上我不是熟客,進門後直到她理完頭才招呼我,不見鄉民說的親切好聊? 那位阿姨現在都是這樣,剪完一個客人就會說來該你了,然後問你要怎麼剪, 但我可以作證阿姨的確是好聊的,只是最近真的比較少跟人聊天了,我常去她也是 不會跟我聊,以前剛去是聊過滿多次的,現在這樣不知道是甚麼原因。 上個月最後一次去剪也是看阿姨跟一個司機大哥聊的很開心。 : 我好奇地問: "請問捲頭髮的阿姨在嗎?" (原本想找她) 我2年前回台灣時去剪有遇到那位,但最近一年多都只有那位短頭髮黑框眼鏡的阿姨在, 某次去聽阿姨跟別人聊天說只剩她一人很久了,也有想再找第二個幫忙,但不好找。 : 她說店裡一直以來都只有她一人,回問我是不是跑錯地方了。 : 好吧,不論如何,走出店門再度爬文確認我沒跑錯地方後,我又回到店內。 : 一坐下就直接地明白說出我的簡單需求: 保持現在的長度,照原本的型稍做修整就好。 : 溝通完確認她也沒問題後就開始了。 : 剛動完第一刀,我突然想起忘了提到我的頭型修剪時應特別注意的地方。 : 結果她只是回說:"這不用說啊" 123就真的是百元剪髮而已,不要有太多期待,然後鬢角有細髮也是不會修的, 很多百元理髮都這樣。 其實我常去剪就只是因為便宜而已,並不是說多會設計造型,阿姨基本上每次剪都 差不多那樣形狀,但突然漲到150元我就不會想再去了,寧願去找350元有洗頭按摩的 地方,剪得更細膩,只是離家比較遠而已。 溝通真的是很重要的一點,剪不好真的會讓人不開心,我能體會...因為最近也被 另一家剪爛了瀏海,我就當花錢買教訓囉。 : OK,我給過上近千元下至50元的設計師理髮過, : 還沒遇過有設計師主動發現我的頭型問題並處理好的,看來果真遇到鄉民說的高手? : 因為我近視深,剪頭髮時完全看不清自己的模樣,但隱約感覺對方下手似乎有點重? : ,果不其然,剪到一半時對方突然說: "你的頭髮沒辦法保持現在的長度喔,因為太毛躁 : 不能照原本的型剪,一定要修一點。" : 順道一提,對於這種說法,我的看法是: : 當對方跟你說頭髮毛燥所以要brahbrah時都只是推託之詞, : 第一,頭髮毛燥是個人髮質問題。 : 第二,有很大的可能是對方根本不會照原本的型剪! 當然,除非你真的很久沒理髮,或得 : 罪之前的髮型師則另當別論。 : 第三,有的剪法確實會讓頭髮"看起來"毛躁,但這不是藉口。 : 到這裡我就已經想罵髒話了,有問題不會早點說嗎? 都剪到一半了。 : 但頭都洗一半了,豈有不繼續的道理,我想著至少剪出來的長度不會差太多吧? : 結果證明我大錯特錯,剪完我從原本的男性中長髮 (可側分的長度), : 變成只比平頭長一些的長度,目測剪短了約5-10cm, : 估計須花四、五個月才能長回原本的長度。 : 這時對方補上一句: "有跟你說的一樣嗎?" : 我已經放棄掙扎,一句話都沒說,馬上付錢離開這鬼地方。 : 平心而論,剪髮的好壞/美醜是很主觀的,關於這點我不做評論。 : (即便我真心認為不怎麼樣,就普通百元理髮的水準,喔,我忘了這間還漲到150,X!) : 但剪完跟溝通的差很多就讓人不爽了,頭型問題也沒處理好, : 整個過程給人感覺的態度也不怎麼樣。 : 想了想,可能之前大家推薦的都是那位已經消失的"捲髮阿姨"吧,那已經不重要了。 : 以上,我隨便說說,大家隨便聽聽就好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.179.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wen-Shan/M.1469725607.A.4FA.html

08/06 22:44, , 1F
可能人多吧。有時我去,人多也比較少時間聊天,人少

08/06 22:45, , 2F
一點反而會聊上幾句,但基本上阿姨人滿親和不會有壓

08/06 22:46, , 3F
迫感。:)