Re: [租屋] 徵萬隆景美興隆一帶租屋 (女)

看板Wen-Shan作者 (無限期徵才)時間8年前 (2016/03/29 01:33), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Atica (吉米布蘭卡)》之銘言: : 承租人: : 在外商公司上班的女性一名 : 承租時間: : 長租~~ : 五年前換回台北工作後就一直住在萬隆一帶, : 很喜歡這邊的環境,跟附近小吃店早餐店自助餐等店家也都相處愉快。 : 特別是往公館就有水源劇場、再過去就是兩廳院與牯嶺街, : 往景美木柵也有文山劇場與表演36房, : 對於一個周末都在跑劇場的人來說,這裡實在是很方便啊! : 格局坪數: : 1房~2房皆可 / 1廳 / 1衛 / 1廚 啊!是 Drama 板板友 Atica~(心) (啊,可以這樣直接回文閒聊嗎@@) 我也住萬隆, 也是很喜歡這兒,尤其水源劇場和兩廳院都在附近,太方便了! 我沒有像你這麼常跑劇場, 但也是藝文活動愛好者, 華山和松菸都騎機車 10 分鐘就到了,也很方便。 我是 1 室 1 衛 1 廚,8 坪 8000 元, 洗衣機和晾衣場則位在頂樓公用空間。 頂樓長得醜醜的(晾衣場旁邊很多水塔、馬達), 但偶有桐花和紅姬緣椿象飄過來,乘著從蟾蜍山吹來的風。 可惜我這邊的套房都租光了,不然好想跟你當鄰居~ (但你的需求好像比我們這兒大些?我這間是最大的了。) 我天天下廚, 當年好不容易找到一個離工作近、又便宜又有廚房的小套房,也住了快五年, (後期也是都沒簽約,就自動續下去了XD) 有四個大窗戶(我有個鄰居當初還擔心太冷而選了另一間XD), 明明在市區,但夜裡幾乎沒有光害(因為隔間把街上光源都擋了), 所以晚上睡覺時可以好好分泌褪黑素XD, 而清晨只要把廚房門打開,就有很漂亮的陽光。 廚房外是條小街,晚上車流聲不多,不會擾人清眠。 但剛搬入時,對面有個公家機關的大門在夜裡仍偶爾開關, 自動鋼柵門滾輪老舊,滑行時會有刺耳嘰嘰聲, 我拜訪機關警衛兩次之後, 居然就接到自稱機關內主管打來的電話,說過幾天就會換滾輪。 之後自動門噪音真的消失了,比我想像的有效率呢。 (該機關標語是「維護社區安寧」,果然所言非虛XD) 我套房內地板全是磁磚,光滑好清理。 我留了一小塊地方來練舞(別人可能很難想像才 8 坪是要練什麼舞), 邊練邊想著剛剛看戲的心得、該如何下筆等等。 我很喜歡台北,喜歡萬隆, 喜歡我的工作、我的休閒活動、和我的套房, 唯一不喜歡的,大概就是這裡的 PM 2.5 吧。(雖然沒有太糟,但總是有礙健康。) 以上,只是有感而發。:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.187.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wen-Shan/M.1459186425.A.5DA.html

03/29 01:40, , 1F
8000元有小廚房好羨慕歐!!!!

03/29 08:50, , 2F
也太便宜!

03/29 10:04, , 3F
用心好文

03/29 10:43, , 4F
哈哈,感謝!竟然在這裡碰到戲劇板板友。這裡的確是

03/29 10:43, , 5F
好地方呢~

03/29 14:50, , 6F
頂加吧?

03/29 15:16, , 7F
我不是頂加喔,我們上面有頂加,在晾衣場旁

03/30 15:21, , 8F
是在花木市場後面警察通訊所對面嗎?