Re: [閒聊] 最美與最醜陋的風景都是人!

看板Wen-Shan作者 (人善變人妻 馬上被人騎)時間8年前 (2015/08/18 18:05), 編輯推噓7(7012)
留言19則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
很多人都以為帶著小孩就是無敵 我好幾次都被推著嬰兒車的媽媽撞 有次忍不住吼回去 撞三小朋友 幹 結果他就馬上大喊 打人唷 欺負小孩喔 就要路人替他出氣 說我欺負他小孩 我說你用娃娃車撞我 你才把你小孩至於危險中 他竟然回 你都知道我推著娃娃車 你讓一下會怎樣 還當著我孩子面前問候我媽 讓一下 可以說借過 我沒理由不讓你阿 但你撞我是怎樣 後來我就被路人勸架拉開了 後來只要看到又是推著娃娃車的 真的心理都有個芥蒂 ※ 引述《ab970203 (:))》之銘言: : 文山版的大家晚安~ : 小妹今日在同一個地段遇到了最美的文山人, : 但卻也遇到了最醜陋的文山人 ><(到現在還是很火大!) : 故事是這樣的... : 小妹今日下午外出覓食,在回家的路上經過了保儀路上的小豆芽, : 我遠遠的就看到一位阿嬤坐在地上,手裡還拿著一條毛巾摀著臉,且阿嬤的周圍圍著 : 三、四位的路人,當下想說怎麼了?漸漸走進後,發現阿嬤手上的毛巾有血, : 再往地上一看,發現一大滴一大滴的血滴在路面上, : 且阿嬤拿掉手中的毛巾,明顯看到傷口仍然持續再出血... : 這時我在旁觀察,聽到阿嬤身旁的三、四位與阿嬤素不相識的陌生人們 : 對阿嬤說:不行,你這要去看醫生,我帶你去 : 阿嬤:不要啦,這沒關係,不用看醫生啦 : 此時三、四位路人合力拉起坐在地上的阿嬤,帶著他往一旁的林正豐診所走去 : 阿嬤仍堅持不要看醫生 : 這時一位路人阿姨說:去看醫生啦!醫藥費我出!你不要擔心! : 這時我正打算加入勸說行列,因為看到阿嬤臉腫上一個大包,且出血不止,這一定要接受 : 治療的啊! : 但怎知就在這時!!! : 我背後出現了一道很不客氣、很不友善的聲音 : 醜陋的風景:走快點啦!!! : 醜陋的風景:你走開啦!!! : (我當下完全沒注意到對方是在和我說話,直到...) : 這時醜陋的風景很用力的撞了我肩膀一下! :              撞了我肩膀一下! :                撞了肩膀我一下!  : 我愣了三秒才發現原來醜陋的風景是在和我說話!!! : 我當下嘖了很大聲,立馬轉頭回了他一句:你有沒有禮貌啊? : 醜陋風景轉頭看了我一眼,而我回瞪了他一眼... : 當下我根本氣炸了,想說現在有人連"借過一下"都不會說嗎? : 且你沒看到前面有人受傷了嗎? : 直接用撞的!這哪招?況且手中還牽著小孩,這根本是最壞的身教示範!!! : 後來我不知道那位受傷的阿嬤有沒有乖乖的去看醫生, : 只是在這當中,我同時體驗到了最美與最醜陋的風景, : 那幾位溫暖、熱心,勸阿嬤去看醫生的陌生人_你們好棒!這社會有你們真好! : 而醜陋的風景,我替你小孩感到悲哀,因為他竟有這種身教如此差的母親! : 在這我祝福阿嬤早日康復,也謝謝那些熱心的陌生人們! : 而我也祝福那位醜陋的風景,希望你哪天會遇到壞人,讓他教會你什麼叫 禮貌 ! :    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.103.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wen-Shan/M.1439892353.A.191.html

08/18 18:21, , 1F
碰過+1 如果帶雨傘就直接戳它!

08/18 18:34, , 2F
幹下去啊 跟他說警局見

08/19 06:49, , 3F
over的媽媽很多 如果我不是坐博愛座 我不見得會讓給

08/19 06:50, , 4F
孕婦或是帶小孩的父母 我會觀察一下 值不值得我讓

08/19 06:50, , 5F
就是不想讓這群人以為 所以人都應該禮讓給他們 = =

08/19 22:53, , 6F
有些娃娃車和輪椅態度真的很差 都不讓的他自己最大

08/21 11:49, , 7F
會不會是帶小孩已經失去理智了?(by常斷線的媽媽)

08/21 11:53, , 8F
有時候不小心推車撞到人,即使很不好意思說抱歉,

08/21 11:53, , 9F
對方還是臭臉罵人,我也很無奈,因為有時人潮太擁

08/21 11:53, , 10F
擠實在無法控制好。希望大家不要把每個推車想得那

08/21 11:53, , 11F
麼邪惡啦^_^

08/23 11:39, , 12F
遇過餐廳用餐區換尿布的,捷運公車喧嘩不阻止的,

08/23 11:39, , 13F
直接讓屁孩踩座位無視的,真的很難對這些父母有好感

08/23 11:39, , 14F

08/23 11:40, , 15F
寵物毛孩各種規範,很想說小孩可以比照辦理嗎?

08/23 11:42, , 16F
至於失去理智的,自己孩子都能顧到失去理智那更不

08/23 11:42, , 17F
用說非親非故的路人會火啊!年輕父母都要人體諒誰

08/23 11:42, , 18F
體諒被撞被吵被臭到的可憐路人,你生小孩對他們有

08/23 11:42, , 19F
什麼好處