[食記] 台北 景美捷運站 發福廚房

看板Wen-Shan作者 (BUEe)時間9年前 (2014/11/19 22:20), 編輯推噓5(7211)
留言20則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
圖文版:http://blog.2fallingleaves.com/2014/11/blog-post_19.html 發福廚房應該是前幾年美式餐廳開始剛流行時的名店,其好滋味我到現在都還記得,而當 年在 民權東路很不起眼的小店面 ,如今已經開了好幾家分店,近期發現景美捷運站旁邊 也開了一家,不過因為店門口實在有夠不起眼,所以常在那一帶出沒的我一直沒發現,這 天特別來嘗鮮。 我是和朋友來的,所以直接點了雙人套餐,首先是香檸炭烤雞肉沙拉,味道和Fridays很 像,讓人不禁懷疑是不是從同一家調味汁的廠商進貨,生菜軟軟的,不清脆。 我點的是脆洋蔥起士牛肉漢堡,這漢堡的問題很大,因為麵包是冷的,中間的炸洋蔥和牛 肉只有微溫,都不是熱的,我知道這麼大的一塊漢堡肉一般餐廳未考量出餐速度,很難完 全現做,但重新加熱的過程這麼粗糙也真是少見,所以你可以看到被漢堡肉和炸洋蔥夾在 中間的起士片完全沒融化。味道是不錯,但因為溫度不夠,所以吃到後面真的頗油膩。我 的配菜是薯條,朋友的是炸野菇,其實就很像鹹酥雞攤的炸香菇,這兩個配菜應該是溫度 最夠的吧。真的很想問廚房出餐時都不沒有確認一下嗎? 這盤甜點是兩人份,我的是提拉米蘇,最下面的蛋糕體很硬,即便用湯匙切都要用力才切 得開,和上面柔軟的起士非常不搭。旁邊的布朗尼佐冰淇淋呢,冰淇淋應該是明治一類的 ,朋友說那個布朗尼吃起來像發糕… 我其實有點訝異發福廚房的餐點品質下滑得如此嚴重,而且員工素質真的很糟糕,我們的 雙人餐點總共有一個開胃菜、兩個漢堡、兩份甜點(同一盤),以及兩杯飲料,但一開始 的開胃菜就送錯餐點,本來以為是偶發事件,結果後來送甜點時,服務人員還看了點菜單 確認後,送來的依然是錯的餐點,最後不知為何把其他桌打包的餐點送給我們,也讓我受 不了直接對服務人員抱怨明明有桌號,為什麼一直送錯東西?而當我付帳時和店員反應餐 點品質時,他竟然反問我說:所以您希望沙拉的生菜是清脆的嗎?當場只覺得這家店如果 是用如此心態在經營的話,那真的可以不用再光顧了。 至於用餐環境,我也不知道為什麼音樂要開得那麼大聲搞得好像夜店一樣,後來有別桌的 客人去反應才轉小聲。我其實對於發福漢堡變成這樣感到很惋惜,在改善餐點與服務品質 前,我應該是不會再去了。 -- 愛吃..喜歡吃.. 總是神遊在日本街頭 兩片葉的落葉 http://2fallingleaves.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.182.48 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Wen-Shan/M.1416406800.A.D65.html

11/19 23:08, , 1F
上次去也是 要個發票推三阻四好像不想給發票一樣

11/20 15:04, , 2F
上禮拜去一開始也送錯餐點......

11/20 17:45, , 3F
續杯飲料要15-20分鐘

11/20 19:49, , 4F
還好沒去…

11/20 19:55, , 5F
我也覺得愈來愈不優 不會想再去吃了

11/20 20:10, , 6F
我也遇到要發票推託,應該是老闆要求

11/20 21:01, , 7F
超級無敵吵

11/20 21:13, , 8F
我寧願去吃貳樓 貴一點但起碼服務好多了

11/21 19:13, , 9F
看來我真的很好養,吃過兩次完全不覺得有文章或推

11/21 19:13, , 10F
文的缺點XD

11/22 13:25, , 11F
去過一次也覺得很難吃......

11/22 23:43, , 12F
聽朋友(前員工)說 是要避稅所以躲發票......

11/24 14:01, , 13F
我也覺得很好吃...

11/25 11:35, , 14F
公館店上次去吃沒這些問題,沒想到景美店這麼慘= =

11/26 22:15, , 15F
囧 我誤按成噓 抱歉抱歉@@

11/28 00:11, , 16F
吃過兩三次景美 好像覺得沒遇到這些問題@@

11/29 01:56, , 17F
不給發票就檢舉他們吧!這是消費者權益

11/29 01:58, , 18F
說真的東西開始變化,品質也開始下降許多,不再是口