Re: [問題] 鄰居練樂器,如噪音般令人不習慣...

看板Wen-Shan作者 (狐狸愛丟魚)時間10年前 (2013/09/12 15:02), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《helen791018 (Helen.C)》之銘言: : 如題 : 我家樓下的新鄰居搬來兩個禮拜了 : 每天晚上九點開始會有人練習疑似長笛的樂器(我對樂器類不熟抱歉啊... : 可能是初學者吧,都只有單音練習...... (據說是附近音樂班的 : 然後長長的一聲,再一聲,再一聲--- : 每天下班回家攤在客廳看電視聊天的時候 : 類似造勢場合的喇叭聲就一陣陣傳來 : 昨天(星期天唉)晚上也是從九點練到十點多 : 叭---叭---叭------ : 今天我姑姑九點多回家的時候跟他們問說能不能不要那麼晚練習 : (其實也不是很晚只是他可以早點練吧=_= 我們下班回家都很想休息耶... : 沒想到他們家爸爸義正詞嚴的說:這是法律保障我們的權利,我們可以練到十點! : 然後我姑姑就一肚子氣的走上來了lol : 最後,因為我不知道該怎麼辦,又不想打去1999問 : 然後半年後問題被列在捷運燈箱廣告上XD : 想請問大家這時候你會怎麼做呢? : 繼續嘗試溝通? (我們又不是不準他練,只是希望他早一點吹,國中放學回來就練啊~ : 還是充耳不聞? (這對我來說很難,我家這巷子從以前就都很安靜啊!!! : 每天回家開始在客廳練習高跟鞋走台步? (這樣挾怨報復好像很惡劣XD : 謝謝大家看完我的抱怨,O__Q : ps. 我家住在政大這邊影印班長的巷子裡 第一次發文有錯請指正謝謝@@ 話說我家樓下也是有位念小學可愛的胖小弟常在家裡練鋼琴(偶爾搭電梯會遇到 他只會一首聽起來像入門練習曲的歌,沒研究過不知道歌名 平常都是彈彈那首頂多二十分鐘就停了所以也不介意他開著窗練習 就是前陣子不知道哪來的興致開始學"給愛麗絲" 就是垃圾車放的音樂(緊來緊來緊來都笨搜~ 然後每學一段新的彈不順就會很不耐煩的彈他最會的那首練習曲加快版 學新小節 -> 彈不順 -> 練習曲加快版 重彈新小節 -> 彈不順 -> 練習曲加快版 不知怎地搞得每次聽他練新小節就會有股莫名火 = = + 只是因為練習時間也不長所以都覺得算了小朋友體諒忍一下 過了兩三個禮拜某次週末想說好不容易不用上班可以睡晚一點 結果一大早又被練習曲加快版吵醒... 終於...我內心的小宇宙爆炸了 0ˇ0 + 跳下床開電腦抓了給愛麗絲的吉他譜花了一下午時間練到超過他一點的部份 然後晚上故意打開窗故意彈很大聲彈了三遍 然後...不知怎地就再也沒聽過他彈給愛麗絲了XDDDD 其實講這麼多只是想講說練樂器將心比心一下嘛 ~ 不得已要彈大聲我都是窗子關起來開電扇邊流汗邊練習 希望大家都能有屬於自己的寧靜空間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.229.168.165

09/12 16:41, , 1F
原PO是在辛亥路中國信託巷子裡嗎@@?

09/12 17:41, , 2F
原po和樓上和我是鄰居嘛...?

09/12 20:21, , 3F
原PO和樓上離我家不到一百公尺(誤)

09/12 21:19, , 4F
小朋有練樂器終於有所成就,請問最開心的是誰?

09/12 21:20, , 5F
A.小朋友自己 B.小朋友父母 C.小朋友老師 D.附近鄰居

09/12 22:40, , 6F
是說我嗎??我是住秀明路二段說XDD

09/12 22:41, , 7F
E.賣樂器的店家

09/13 04:12, , 8F
F.沒有人會開心