Re: [問題] 請問萬芳醫院附近的一些問題

看板Wen-Shan作者時間13年前 (2011/05/24 21:49), 編輯推噓7(7012)
留言19則, 8人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
不知道是部是我太帶賽 明明在新莊念書,研究所卻有兩個交情不錯的老師 都住過萬芳醫院 又實在離我家太近了 所以常常去幫忙補空檔 1.不知道你要給病人吃還是自己吃 前個版友推的福鼎湯包非常不錯 如果在醫院的伙食招待過幾天,吃到湯包 病人會感動的 以清淡來說 絲瓜蝦仁>花素>小籠湯包 以口味來說 絲瓜蝦仁>小籠湯包>花素 求清淡 有小米粥.硯仔湯 求口福 我覺得他們的中華涼麵也不錯(他的蘿蔔乾好好吃) 廣東粥 有兩家 一家在往警專的方向(不知道還在否)-粥神 一間在萬芳醫院對面巷子裡 往麥當勞方向走 到中國科技大學前的巷子底 有破釜沉粥,都不錯吃 還有警專的對面 賣壽司的攤子 也還可以 不求清淡的話 前面版友講的西貢不錯 還有興隆路上的雲泰金阿剛 跟西貢同巷子的萬芳食府也不錯,只是長處不在湯包 印象中在餡餅和烙餅類 但是不管怎樣 前幾天還是建議你們跟醫院訂餐 不管是不是真的很不好吃 名產的話 我覺得木新路的老饒牛肉麵和貓空天恩宮的鮮奶饅頭很值得 但都太遠了 隱藏版的話 應該是在醫院往警專的路上 小學生的下課時間 會有一個攤子 在賣披薩餅 加一點番茄醬 超好吃 但就真的只有小學生的上下課時間才有 下午大概三點到五點 2.住幾人房 要看到時候哪裡有空床 洗澡的問題不用擔心 家屬可以用病人的浴室 記得帶耳塞 病床旁有一張小椅子可攤開睡覺 但不會睡太好就是 真的擔心干擾別人 就去游泳池洗吧 在萬芳路和興隆路交叉口 3.服飾店萬芳醫院斜對面 7-11一側 有不少服飾店 如果你不講求名牌 應該是夠沿路逛到辛亥路去 出醫院左轉在粥神旁邊有一間金石堂 斜對面有興華文具店 還有一間頗具歷史的二手書店 在興華文具店附近 好像叫做瀧香居 百貨店沿興隆路往辛亥路方向去有兩間(但也不算太百貨啦) 文山運動中心 在萬芳路和興隆路交叉口 (出醫院轉左手邊一職走過粥神和警專就是萬芳路了) 有游泳池和健身房 (裡面有踩不完的飛輪和跑不完的跑步機) 健身房一小時五十元 游泳池好像一次一百三吧 開幕沒多久 可以去玩一玩 ^^^^^^^^^^^ 謝謝版友補充 一次110元 如果早上沒事做 可以去逛菜市場 (有點搞笑) 在麥當勞對面的巷子進去以後左轉 跟著歐巴桑走 可以從辛亥路和興隆路交叉口走出來 往辛亥路方向走 右手邊有一攤賣仙草愛玉和糖漿的 它們的仙草蜜很推薦 老闆人很好 但我想你的家人應該不用住這麼久吧:p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.115.22

05/24 21:54, , 1F
哇!Jo大推薦的好詳細啊,真的很感謝你不吝分享相信

05/24 21:54, , 2F
家人這次的手術一定會很順利的,我一定會好好嚐嚐萬

05/24 21:55, , 3F
方醫院附近各位推薦的美食,才不虛此行啊XD再次鞠躬

05/24 21:55, , 4F
感謝各位的熱情分享,謝謝熱情可愛又善良的文山人

05/24 22:25, , 5F
福頂以口味我個人先推小籠湯包~因為我重口味..

05/24 23:18, , 6F
西貢也有清淡的阿XD 生春捲就很清淡

05/24 23:19, , 7F
貓空天恩宮的鮮奶饅頭<=我都買雜糧饅頭 雜糧包在裡面不是混在

05/24 23:19, , 8F
麵團裡 雖然是素的蛋很有口感 淡鹹口味的

05/24 23:32, , 9F
游泳池是110~

05/25 08:47, , 10F
!!!隱藏版人物都出來了XD

05/25 11:05, , 11F
ilkl 對對我最近就很沉迷他們的涼拌木瓜絲和蝦捲,只是覺得

05/25 11:05, , 12F
為了清淡有所顧忌很可惜啊~他的涼拌米粉就很好吃~

05/25 11:06, , 13F
雜糧我改天來試試看 真有趣的作法
※ 編輯: Jofice 來自: 59.117.115.22 (05/25 11:08)

05/25 11:09, , 14F
yaling 我只是大部分的時間不在文山區而已 我可是很想念家

05/25 11:09, , 15F
附近的阿!!

05/25 20:11, , 16F
我在這帶住了許多年,看了這篇才知道原來有這麼多東西orz

05/27 01:32, , 17F
Jofice嘖嘖 聚會了啦!!!

05/28 11:40, , 18F
等我六月底口試完阿~~

05/28 15:33, , 19F
萬芳食府可以吃蒸餃 不錯吃 但小貴