[閒聊] 話說文山區的運動中心

看板Wen-Shan作者 (maturecute)時間13年前 (2010/08/22 13:33), 編輯推噓5(507)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
真的也太讓人失望了。 雖然落成前就一直覺得應該有點糟,但看了之後真的覺得也太沒規劃好了吧...... 佔地真的很小,可是既然是要蓋一個"行政區的運動中心",就應該設法解決用地問題, 不然地也拿去用了,硬體也花錢下去了,結果卻不敷"行政區"使用, 感覺比較像興隆社區、家家社區的"社區活動中心"。 收費就不說了,畢竟是委外經營,且真要運動,外面也有免費場地,收費是否貴因人而異。 但是既然定位在"文山區"運動中心,規劃上應該要大器一點,夠用吧。 真的太小,現在都2010年了,結果外觀設計也真的很不起眼。 一樣花錢,一樣用一塊地,一樣是一個公民設施,怎麼就不蓋個"文創"點的運動中心。 真的有點跟不上時代。 這一蓋,少說又用個十五年、二十年。 現在看都覺得很落伍、脫節了,再過兩年看,真的除了"堪用"之外,好像也無所取了。 唉......當然啦 其他行政區的 我想多少也有類似的問題 只是有點浪費 那塊地,那附近雖然也沒啥景觀 但最少視野開闊些,房子也不高,明明可以好好弄個好看又實用的公民設施的。 現在這"東西"蓋下去了,除非震垮,否則我們得忍受這種品質的運動中心一、二十年耶。 難道都不能拿蓋奧運場館的用心來蓋這些更貼近公民的"微"建築嗎? 應該讓建築設計系的學生 來發揮創意 都可以設計得更有"文創"更"實用"吧.... 從85年在木柵,待到現在,覺得海巡署那塊地 真有些浪費, 雖然跟海巡署要地是不可能,但總都是公部門, 協調爭取規劃一下,或許佔地都能大一些。 海巡署,應該新蓋一棟大樓就可以都搬進去了吧,海巡那塊地真的可以做更好發揮吧.... 呼,抱怨完了。 >< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.245.70

08/22 14:15, , 1F
沒那麼槽糕吧!如果嫌不好,可以加錢去私人的俱樂部~~

08/22 14:17, , 2F
昨天去看了以後真的頗失望~~撇去使用空間不大..動線也很怪

08/22 14:17, , 3F
海巡署的地如果放出來,只是又被賤賣,圖利財團而已

08/22 14:18, , 4F
不如維持現狀,還可以看到後面的綠山

08/22 14:19, , 5F
跟最近的大安運動中心比起來...真的有落差>.<期待好久說

08/22 15:33, , 6F
昨天騎腳踏車走辛亥路,不要10分鐘就到了大安運動中心 XD

08/22 15:34, , 7F
捷運搭三站到從萬芳醫院到科技大樓也就到了... orz

08/22 15:52, , 8F
一樣是區所的運動中心,我個人還比較願意去大安的

08/22 17:27, , 9F
蓋在區公所還比較有市場 在辛亥路旁害我很想直接去大安

08/22 17:40, , 10F
樓上的有去過嗎@@? 我記得在興隆路上不是辛亥路吧

08/22 18:07, , 11F
剛剛去了...真的很小而且動線很怪...

08/23 01:37, , 12F
小弟我代表建築系的朋友們 謝謝你!