[心得] 華麗的一場夢

看板WeiBird作者 (滾滾)時間8年前 (2015/09/13 01:46), 8年前編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
第一次看到禮安本人是在台中勤美的簽唱會上、 再來是學校的外文之夜演唱會, 當時還握到手了因此整天捨不得洗澡(咦)。 第三次就是昨天9/12的小巨蛋演唱會, 這也是我人生中第一場正式的演唱會。 去之前我就跟朋友說我一定會哭。 看著禮安蹦出來、故事的前奏一下, 眼淚就無法控制的流。 比起美夢成真的感動, 坐在台下的我完全無法置信自己竟然真的坐在這裡。 過去有太多理由藉口讓我錯過最喜歡的禮安的每一場演出, 這一次我終於坐在台下,紮實的感受禮安要帶給我們的力量。 --韋禮安的音樂不只是音樂,是跟他本人一樣真摯的正面能量。 永遠記得在課業壓力最大的高三那年, 是韋禮安的音樂支撐著我度過那乏味冰涼的時光。 昨天也一樣, 從開場精彩的編舞一路到最後,感動從沒停過。 每一個橋段每一個細節, 都可以看出所謂讓他做惡夢的完美主義-- 我第一次真的覺得努力原來是可以被看見的, 完全感受得到韋禮安跟背後的工作團隊付出多少心力在這場表演上。 儘管轉換的環節聽得出韋鳥的語帶輕鬆-- 就像一直以來大家喜歡的不只是韋鳥的聲音才華, 還有言談之中的真誠幽默。 記得高中那時候最期待在廣播聽到韋禮安的的採訪, 我對韋禮安最深的印象還是講話動不動就破音的他, 那些讓人會心一笑的言談, 舒服得像是入秋微微的涼,終止了會讓人感到微微的惆悵。 這次,禮安一開口都讓我驚訝--還是讓輕易整場哄堂大笑, 可是多了太多的成熟與大器, 看見這樣的他彷彿自己也終於跟著他的音樂一起長大。 可能我沒看過其他演唱會講這些話有點浮誇, 但這場完完全全讓我對所謂的演唱會改觀, 至少我以為只會看到蹦跳自如的韋禮安在炫麗舞台上發熱發光, 我沒有預期會在一場演唱會上看到現代舞看到大提琴, 甚至禮安不在舞台上, 還是能從大螢幕上的字裡行間,感受到他想傳遞給我們的力量。 整場從動到靜,韋禮安的深度全表現其中。 我一路眼淚掉個不停, 不斷的從禮安更加穩定雄厚不失磁性的嗓音中、 從真摯的言談中不斷反思自己-- 無論是我從沒聽過的「比我幸福」讓我一聽就哭到崩潰; 放開那女孩的背後涵義、十年前跟十年前後的自己會想說的一句話, 有太多太多東西鼓舞了這陣子迷失的我。 「可能他們都把我當成偶像?」禮安在台上可愛地自嘲, 但我想大家都明白--韋禮安跟這場演唱會的深度是如此顯而易見。 後來跟女神姊姊high爆全場、大家一起站在台下打著節拍哼唱、 盡心盡力完成即將進入尾聲的表演, 語帶愧疚卻仍誠懇一一感謝幕後團隊, 這樣的韋禮安,要如何讓人不愛? 最後捨不得散場還是得散, 我從一開始的不敢置信, 最後完全沉浸在禮安的歌聲中, 踏實的活在禮安為我們打造的美夢裡。 夢醒了, 帶走了一支螢光棒還有摺得整齊的票根, 滿滿的力量卻沒有散去。 真的滿滿的感動難以言喻, 謝謝韋禮安的音樂一直陪著我們成長, 韋禮安給我們的, 一直都不只是扣人心弦的旋律跟觸動心扉的遣辭用句, 這背後的力量有多強大, 座無虛席的小巨蛋足以說明。 謝謝韋禮安一路走來始終堅持著自己, 有讓人這麼引以為傲的偶像, 我真的願意當一輩子的超級迷妹。 依稀記得的字句: 「我們一直都在成長,學習放開跟放下很多東西, 可是放開、放下並不等於放棄。」 幸好我們從沒放棄喜歡過你。 謝謝你成為我們的力量, 讓我們有更多勇氣去延續下一個屬於自己的美夢。 補個印象超深刻的細節好了 後來第二個女孩上台時,韋鳥說客人就是要坐啊, 然後馬上關心女孩:「方便坐嗎?裙子?」 女孩坐好後,還開玩笑的警告:「Hmm攝影機,不行喔!」 整個人都融化了怎麼這麼貼心啊T_______T 而且一直覺得禮安快哭出來一直用力拍胸口忍住不哭的時候 讓人更想哭了啊T________T 台下的我們都如此感動, 何況那個如此珍惜大家的禮安 這次小巨蛋的演唱會對本尊來說一定也意義非凡, 讓人動容的堅韌的氣度真的無話可說Q___Q 啊最重要的都忘記說Q_____Q 嘿親愛的韋禮安, 大家真的都超愛你的音樂。 絕對會像姐姐說的: 「有一天,全世界都在聽你的音樂。」 我想大家也都是這麼深信著。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.102.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WeiBird/M.1442080005.A.EA2.html

09/13 01:54, , 1F
推! 看完演唱會也覺得自己有所成長
看完這句又想哭了 如果我沒有參加這場演唱會可能只會再次覺得啊又錯過一場 去了以後才真的慶幸 如果錯過這場會有多遺憾

09/13 02:04, , 2F
推 當韋鳥的歌迷超驕傲!
我是迷妹我驕傲<3

09/13 02:06, , 3F
我就在想你會來,偷偷地期待你的心得:)
!!!!!!!!!!!!!!!!!! 竟然這樣也被認出來 好緊張啊QQ 其實我一直在哭所以很多細節都被我哭掉了 所以嗯抱歉心得蝦蝦的QQQQQQ 但真的只有筆墨無法形容的感動

09/13 02:10, , 4F
是滾滾!很感動的演唱會~一度快噴淚了
安安您好 我哭掉朋友一包衛生紙 而且走出小巨蛋後超想蹲在路邊好好大哭一場Q_Q

09/13 02:32, , 5F
別哭了親愛的,身為你的好友就知道你會發文嘿嘿~
謝謝妳完成我的夢啦 腸胃炎還要抱病看演唱會這也超值得哭

09/13 02:36, , 6F
推 我在比我幸福也大哭QQ能喜歡上他和他的音樂真事太幸

09/13 02:36, , 7F
福了
真的Q__Q從沒想過喜歡偶像也是這麼值得驕傲幸福的事情 ※ 編輯: haXD (49.158.102.218), 09/13/2015 02:42:39

09/13 11:00, , 8F
比我幸福真的很感動

09/13 14:55, , 9F
像韋禮安說的 十年後因為愛也會變成我們這個年代的經典 就

09/13 14:55, , 10F
像昨晚他唱流星雨一樣 能當他的歌迷太幸福了!

09/13 22:41, , 11F
看完你的心得很感動QQ