討論串[請益] 網頁設計師需會多少東西
共 22 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者jing007 (嗚~合購版讓我變肥肥肥豬)時間18年前 (2006/01/09 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
版上應有不少在工作的網頁設計師. 我想請問一下 若要去做此行 除了基本的. DW、html、css(懂一點)、無障礙網頁、. flash(這要懂到什麼地步,是只要東西出來就可以囉?)、. asp.net、PhotoImpact、PhotoShop、Illustrator…. 那還有什麼是需要會的呢?

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者PsMonkey (痞子軍團團長)時間18年前 (2006/01/09 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
我是一個程式設計師,以我的角度. 程式設計師. xxP(JSP, ASP, PHP 隨便),其他資料庫等等 blahblah. 網頁美工. html, xhtml, xml, css, 基本 javascript. 必須要能夠不靠 dreamweaver 也能 work. 美術人員. 繪圖軟體, f
(還有310個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者jing007 (嗚~合購版讓我變肥肥肥豬)時間18年前 (2006/01/09 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
引述《jing007 (嗚~合購版讓我變肥肥肥豬)》之銘言:. 我是一個程式設計師,以我的角度. 程式設計師. xxP(JSP, ASP, PHP 隨便),其他資料庫等等 blahblah. 網頁美工. html, xhtml, xml, css, 基本 javascript. 必須要能夠不靠
(還有517個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pm2001 (va是我的公主喔!!)時間18年前 (2006/01/10 02:32), 編輯資訊
內容預覽:
應該吧.. 程設員不應該依賴 dw 這類軟體. ?????. dw是寫網頁用的,跟程設有什麼關係. 再者現在還用記事本一個一個打的人還有嗎(雖然當年我就是這樣) ( ′-`)y-~. 其實html碼看的懂就好了. 如果dw產生不了自己再切原始碼的方式改就好了. --. ╲﹋﹌/
(還有78個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者PsMonkey (痞子軍團團長)時間18年前 (2006/01/10 02:48), 編輯資訊
內容預覽:
嗯? 坦白講,我不算用過 dw. 所以這樣子講可能有點偏頗. 不過,如果你寫 JSP(我相信其他的語言也差不多). MVC 再怎麼切,你還是多少得在網頁裡頭夾一些程式碼. (最多作成 EL, JSTL 那種比較有親合力的樣子). 如果是初級的 JSP,又或是一人工廠. 那寫 JSP 其實跟寫網頁,幾
(還有436個字)