討論串[問題] RSS格式還流行嗎?我想找pubDate的searc …
共 12 篇文章

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者TonyQ (^^)時間14年前 (2009/11/11 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
rss / xml /html 等都是資料格式 , ( js 之類額外附加的暫不列入考慮. ). 他們從來不負責任何資料的產生或處理 .. 他們只是用來"描述"資料 .. 而 browser (for html) , xslt (for xml) , rss reader ( for rss) ,.
(還有457個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者flamerecca (werewolf)時間14年前 (2009/11/12 03:36), 編輯資訊
內容預覽:
插個題XD 我記得當初json這個格式出來的時候. 也有一些攻擊的聲音 認為這世界已經有xml了. 在多一個選擇會讓大家混亂且無所適從. --. 不過後來看起來json發展是很順啦 畢竟考慮xml的肥大. json的parser跟製作都好寫多了 設計起來也比較單純. 或許z大可以考慮用json為基礎

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者cassatte (..)時間14年前 (2009/11/12 12:12), 編輯資訊
內容預覽:
看過一篇關於軟體開發的文章,雖然作者不算啥大人物,但頗中肯。. 許多人在提出需求時,都有一個很壞的習慣。. 在提出需求後,會先找出答案,然後要別人去解決這個答案。. 版上很多人問問題,都是屬於這類的。. 問題就出在,這個自己為是答案的答案,真的是答案嗎?. 設計對白:. 「我想要做一個史詩般的3D網
(還有310個字)

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 最新作者TonyQ (^^)時間14年前 (2009/11/12 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
我自己個人的認知啦,. json 是屬於早就存在的資料定義方式 , 只是沒有人去聚焦 .. (查了一下 json.org , 最早的文獻似乎是 1999年的 js 規範有提到 ,. wiki上說 xml約是 1996年.). 不過 json 之所以火紅是因為近年來搭著 js 做使用這介面的效應為主
(還有988個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者knockout (觸不到的戀人(b))時間14年前 (2009/11/13 07:54), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我很不想來趟這個渾水,照成不必要的麻煩(例如某P開頭的版). 但我還是忍不住想回文 ..... 先不要說 RSS 能做什麼好了. 來看看 RSS 的目地是什麼. RSS 只是為了以簡單及輕量的資料傳遞訊息. 站在 server 端的角度來看. 若能以最輕量的資料提供給使用者,對流量及server
(還有586個字)