[問題] Google Web Designer 新手問題

看板Web_Design作者 (呦厚厚)時間8年前 (2015/10/18 21:42), 8年前編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是個 html 和 javascript的新手 最近因為在學英文 想做個工具給自己用 覺得html很方便 只要能開遊覽器就可以執行 加上我要寫的功能沒有很難 所以我就寫html 我編輯工具是用 Google Web Designer 會用他的原因是因為免費 不過其實網路上的資訊很少.... 我目前遇到了幾個問題 1. 我在按鈕上有設定文字 例如按鈕上有字 "Next" 我希望按鈕的字是不能選的 我有試著加入 -moz-user-select: none; -khtml-user-select: none; user-select: none; 不過沒有用 2. 我想做一個可輸入文字的欄位 但是 Google Web Designer 似乎沒有內建這個元件 所以我直接在 程式碼中加了 textarea 的元件 但這有個問題 就是對位怪怪的 座標和size 會跑掉 在編輯器中看到的和瀏覽器中看到的不同 而且不同瀏覽器看到的也有落差 後來我把一個div 改成 input 解決了這個問題 可以輸入文字 而且位置和size 都是正確的 但是 屬性會沒功能 本來文字欄位 我有設定自動換行 overflow: auto; 但是我從 div 改成 input 後 就不會自動換行了 不知道怎麼處理這問題 3. 我想做個下拉式選單 不過我在 Google Web Desginer 中沒有到這元件 這應該是很基本的吧 = = 還是網路上有沒有現成的元件包可以下載啊? 第一次接觸 問題很多 請大家多多指教!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.169.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Web_Design/M.1445175741.A.DB2.html

10/18 22:28, , 1F
把程式碼放到jsbin或是codepen的平台,你自己都說網路

10/18 22:29, , 2F
上沒什資源,你自己又不熟,幹嘛不選個大家有在使用的

10/18 22:44, , 3F
visual studio 社群 也是免費的

10/18 23:15, , 4F
寫html和js 沒必要裝vs..
http://0rz.tw/cx2bo 我專案放在 Google雲端硬碟 大家可以幫忙看看 謝謝喔 不用 vs 有個最大的原因 是因為我用Mac 再來 我只用基本功能 只要介面功能完整就可以了 所以我不想用太龐大的工具 也許我應該去找找其他工具來用 不過因為不知道哪個比較好用 所以才直接用 google web designer 我再找找 謝謝了

10/19 09:16, , 5F
visual studio自動格式化跟自動完成很方便的

10/19 09:17, , 6F
裝web essentials更好用
可是vs Mac不能用 = =

10/20 10:43, , 7F
可以裝vs code XD
vs code 超難用.... 他應該只是文字編輯器吧? 沒有介面和拉元件的功能...... 我想找視覺化工具 更方便的tools XD ※ 編輯: yhn0tgb60 (220.132.169.16), 10/22/2015 20:39:44

10/23 11:00, , 8F
我也有曾經覺得視覺化編輯器比較好用的時期呢...

10/23 11:00, , 9F
但是到最後你只會想直接key拉