[問題] 關於網站設計接案

看板Web_Design作者 (倫*寶)時間13年前 (2011/01/04 17:55), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
公司的網站外包設計師架站,中間轉手到現在的設計師手上 網站設計到差不多完成的階段之後, 全部都丟給客戶去debug是正常的嗎? 例如:瀏覽器之間的相容性…等等 都要客戶端自己去開各家瀏覽器去測試,有發現有回報設計師才改 沒發現的話就算我們自己的問題…設計師也不會提醒我們哪些功能要注意… 這樣的情況是正常的嗎? 先聲明沒有想要過度要求設計師... 純粹是因為完全沒經驗,想要了解業界的狀況 因為原PO是客戶端的小員工,而且非網頁設計的專業人士(平常負責簡單的美工) 也是第一次接觸這樣的工作內容,之前沒有跟網頁設計師直接洽談過的經驗 因為當初簽訂合約的內容實在是簡單到不行… 事先約束或訂定的條文跟沒定差不多 這個CASE還是被從一開始跟我們簽約的設計師轉手到現在設計師手上 雖然建構網站的費用就我的常識判斷應該算低?! 站在我立場我不想佔設計師便宜 但是又不清楚一般把網站外包給設計師的工作內容到底可以要求對方到多少? 結案後請對方維護網站是需要收費的嗎? 因為設計師提到要開發新的功能是要所費N千元/小時 簡單維護跟開發新功能…這要怎麼區別呢? 如果覺得此設計師費用太高,可以另外找別的設計師去修改這些程式、後台嗎? 這樣會不會有什麼問題? 謝謝版友的回覆 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.134.29

01/04 18:29, , 1F
寫程式的 往往都比較少會去debug 因為使用者多的情況下

01/04 18:30, , 2F
才比較容易發生問題在哪 寫的人可能就按照流程操作難發現

01/04 23:52, , 3F
別人修改也可以阿,但是當然是原本的人最好

01/05 01:05, , 4F
我是幾乎都不測IE6 等客戶有反應才會去調整 = =

01/05 13:14, , 5F
樓上真好Orz 我也超想這樣的..

01/05 18:56, , 6F
維護是debug嗎?debug合理但假如要幫忙上傳資料就不合理

01/05 18:57, , 7F
開發新功能...對於手上沒有很多資源的soho而言當然成本高了

01/06 12:51, , 8F
費用給的低,就不用想要之後的維護....對方開天價就是婉拒

01/07 16:14, , 9F
我們公司維護都是另外報價的,上傳也是。

01/18 02:10, , 10F
強烈支持 IE6 要加錢 XD