[問題] 如何做到可動態調整區域大小 ?

看板Web_Design作者 (時間不夠用啊啊啊~~~)時間14年前 (2010/08/13 00:20), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
請問一下, 有辦法利用html,css,javascript做到動態調整一個區域大小嗎 ? 我現在的情形是,我用一個div去顯示很多張縮圖, 縮圖的顯示寬度我用固定寫死的方式 但使用者希望這div的寬度可以用滑鼠去動態調整 (就是像一些秀圖軟體,瀏覽器等等,如果滑鼠游標變為像 <---> 的型式時,你就可以用 滑鼠左右拖曳去改變該部份的寬度) 我不知該怎麼達成這種效果,用google搜尋也不曉得關鍵字該怎麼下...>.< 有網友可以指點一下或是哪裡有範例可以參考的嗎 ? 謝謝 p.s : 如果可的話,能跨瀏覽器&Strict模式下運作最好 但如不行的話,最起碼IE要可以跑... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.189.96

08/13 00:30, , 1F
js可以辦到

08/13 06:58, , 2F
那能否提示一下js的關鍵字呢?因為我現在還是沒啥頭緒,thx

08/13 13:29, , 3F

08/13 21:40, , 4F
jquery不錯用 用這關鍵字去找範例吧