[問題] 新手上路,卻不知路在何處...

看板Web_Design作者 (Hz)時間14年前 (2010/02/16 23:44), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
我真的完全新手 只會用 FRONTPAGE & DREAMWEAVER 作簡單網頁的新手 有請各位高人指條明路給我吧 是有個預期望達成的目標,但是不知如何起手 在書局看了很多網頁設計的書籍 而且似乎各種方式都可以達到我要的目標... 這就是我不知該如何起手的地方 -------------------------------------------- 初步預期目標: 1. 具有類似論壇的使用者資料庫 2. 使用者具有上傳圖片與文字的功能 3. 網頁具有關鍵字收尋 4. 伺服器架設以 LINUX 為主 EX: MOBILE01、老爹水族等網頁 想要請教的問題是: 1. LINUX 以哪個系統架設網頁比較便利與安全? 2. 該用 ASP、CSS、JSP 當中,起步比較好? 3. 我對 LINUX 完全陌生,哪種比較能達到我的需求? 4. 最重要的問題是書籍,因為是完全自學,選書相對起來重要很多 希望大大們能推薦 (1) ASP/JSP/CSS 網頁架設的書籍 (2) LINUX 含網頁架設的書籍 真的請求各位的幫忙,先謝謝您看到這邊!!! 感激!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.124.250

02/17 05:28, , 1F
先念計算機概論

02/17 12:12, , 2F
我比較好奇的是...為什麼一定要Linux?

02/17 13:40, , 3F
沒關係 , 很大部分比例的人(像我)也是找不到路的XD

02/18 10:57, , 4F
看過你這篇文章 只有一個直覺 你觀念還不清楚

02/18 10:58, , 5F
asp jsp css 擺在一起 就不太對~

02/18 10:58, , 6F
且新手我建議 先學會框架 再去學css 不然連把刀都沒做好

02/18 10:59, , 7F
就直接 再去多買一把刀 會不小心割傷自己~

02/19 00:30, , 8F
新手不管學什麼之前先學html