Re: [問題] 怎麼樣讓圖片跑得更快?

看板Web_Design作者 (無道德事業集團)時間15年前 (2008/10/24 15:17), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《just007 (提升自我)》之銘言: : 我是網頁製作新手 : 這是我製作的網頁↓ : http://ns.dfjh.tpc.edu.tw/~rainbowjen/Untitled-6-6.html : 想請問的是 : 如何讓我做的圖片讓別人打開網頁進去看時 : 可以跑得很順而不用將圖縮小? : 對了 : 我用Dreamweaver MX 2004製作的 : 先感謝回答喔~ 隨便抓張圖來看: 屬性: 圖片大小: 775px x 1066 px(縮放為343px x 313 px) 檔案大小: 290.25KB 一般10K以上就算大圖了(更要求peformance的連5K可能都不太能接受) 所以先想辦法把圖壓縮到你需要用的大小即可, img tag上面的寬高只是顯示時的調整 他沒那麼聰明在抓圖時自動幫你裁剪. 再來就是壓縮成jpg時所做的選擇調整. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.219.202

10/24 16:54, , 1F
他的照片都是10mb左右 10.2萬象素的圖片....

10/25 10:13, , 2F
那該怎麼解決是好呢? 感謝前文的回答還有本篇

10/25 10:46, , 3F
PhotoShop 或著 小畫家 都可以把圖檔縮小

10/25 12:04, , 4F
很多吧 neoImage Xnview Acdsee Photocap 選一套來用