Re: [討論] 公司架站問題?

看板Web_Design作者 (桂子)時間16年前 (2008/06/10 14:12), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《gcyang (小百貨小員工)》之銘言: : 最近小的公司想要架個有關旅遊的網站(理由就不在多加附述) : 但是有個疑問想請問大家?小的公司編制是分為企劃人員+美工人員(製作者小的我) : 上頭的主管交待企劃人員撰寫一份製作網站企劃案裡頭包含了 : 這個網站想要有些什麼東西+異想天開的進度表 : 第一個想請問的是像資料的收集這部份是該由企劃人員去收集?還是架站的人員? : 第二個想問的是架站的流程應該是如何? 我們公司的流程如下 1.企劃設計網站的大致架構 2.企劃&美術&程式開會(如果是靜態網頁就跳過程式吧) 3.企劃根據開會的結果修改架構以及規格 4.再度開會,另外加上老闆之類的確認是否符合需求 5.企劃收集資料提供給美術 6.美術開始繪圖製作網頁版面 7.再度確認細節是否符合需求 8.把版面切割輸出成網頁 9.如果是要做動態網頁的話就給程設套程式 10.最後沒問題就搞定上線啦 差不多如上吧 -- 別人笑我癡、眾人罵我瘋 我笑他人看不穿 冷眼看世人戴面具 耳裡聽著眾人裝聖人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.224.116

06/10 16:03, , 1F
那請問一下CSS算誰的? 如果程式會一點CSS,但美術不會怎麼辦?

06/10 17:06, , 2F
對,有的視覺不會,有可能連html和css都是程式喔...

06/10 19:10, , 3F
基本上要看美術是哪種的吧

06/10 19:11, , 4F
如果美術一開始就是做網頁的,不會CSS就太扯了

06/10 19:11, , 5F
如果美術不會,我還是會建議要美術去學,遲早都要會的東西

06/10 19:12, , 6F
我之前在公司應徵美術的時候,不會ActionScript就不錄取了

06/10 19:12, , 7F
更何況是CSS,連基本的JavaScript也要會

06/11 09:42, , 8F
原PO公司有Web前端程式設計嗎?CSS、JS、AS應為他們範疇

06/12 05:40, , 9F
AS不是吧?

06/12 14:34, , 10F
基本上AS也算是要了解,看看yahoo的條件,連XML或是基本

06/12 14:36, , 11F
動態語言都要了解,不過國內Web前端在台灣倒是不怎麼風行

06/12 14:36, , 12F
有時候這工作還被誤認為是美工,實在是冏~