[問題] 用form的submit啟動AJAX的問題

看板Web_Design作者 (jims)時間17年前 (2006/11/13 22:02), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
在下是js新手...對如何呼叫js函數有點生疏 我想應用AJAX在資料的傳送..想請教各位已下問題該如何解決 一般不使用AJAX的情形~ <form name="myform" method="GET" action="XXX.php"> ......................... 按下submit頁面會把資料傳送給XXX.php處理..然後我在XXX.php處理完後傳送使用者 如果我要用AJAX的非同步處理方式 我寫了一個js的函式來處理XMLHttpRequest submit送出得資料我要怎麼用javascript接?然送啟動XMLHttpRequest處理資料 送到頁面某個<DIV>呈現結果? 感謝 --

11/13 23:14, , 1F
action="XXX.php" 改成 onSubmit="處理ajax的js函式"

11/14 00:45, , 2F
我試過了..submit按下得到訊息..但是為何頁面又reload?

11/14 00:46, , 3F
有人知道為什麼嗎?是否是submit送出的必然動作?
※ 編輯: jimshsu 來自: 134.208.7.229 (11/14 00:58)

11/14 01:07, , 4F
我記得要 return false;

11/14 02:10, , 5F
感謝 onSubmit="函數();return false;"就可以了...