Re: [問題] 寫日記

看板Web_Design作者 (木神同學控)時間17年前 (2006/09/25 04:04), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《bethe (木神同學控)》之銘言: : 大家好 我是網頁設計新手 : 我的程度只會用 NVU 寫寫有連結有圖片的簡單網頁 : 我想弄一個日記程式 可是不想用別人架好的blog : 想自己弄一個放在自己電腦上 自己可以寫自己可以讀就好了 : 目前已經在我自己的Ubuntu dapper上架了LAMP : 之前想嘗試用perl寫的cgi日記(因為剛好有抓到) : 可是一直弄不成功 抓來的網頁一直沒顯示成功 : 老是顯示 500 internal server error : (ps: 有放過 hello world 的測試頁沒問題) : 我想請教一下 : 就以做日記程式而言 那種語言寫的會比較簡單好抓容易用? : 請推薦一下 謝謝 我想再問一個笨問題...XD 在網路上找了很久後看到一個叫 simple PHP blog 的計畫 宣稱可以不用資料庫 只靠PHP就能做出blog 這個軟體的前提當然是要有一個伺服器 而且支援PHP 我想問的笨問題是 有沒有可能 有個類似的網頁架構的軟體 在不需要伺服器的狀況下就能執行? 就像一般的html檔 你可以用瀏覽器直接在電腦上執行一樣... 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.208.12

09/25 05:16, , 1F
自己手動編寫每一個頁面阿...

09/25 06:38, , 2F
用ajax寫吧

09/25 09:54, , 3F
ajax也要後端的程式啊..應該是用javascript寫吧..

09/25 13:31, , 4F
把自己電腦當SERVER應該沒差吧?

09/25 14:49, , 5F
感謝各位的回應 我現在用simple PHP blog架了一個 大致順利

09/25 14:49, , 6F
如果適用javascript寫的話 似乎文件的接收編排等等都會很麻

09/25 14:50, , 7F
煩... 以我的程度來說 似乎是不可能辦到的事....XD

09/26 03:02, , 8F
為什麼不裝一個 WP 就好?

09/26 12:46, , 9F
請問WP是什麼?

09/27 18:28, , 10F

09/28 00:51, , 11F
tiddywiki