Re: [問題] javascript用onbeforeunload做關視窗時 …

看板Web_Design作者 (小心課業閉鎖空間...)時間18年前 (2006/06/17 17:00), 編輯推噓3(306)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《ysoul (文豪我來了￾ ￾N)》之銘言: : 請問一下 : 我在母頁使用window.open開啟一個子頁 : 並希望使用者在關閉子頁時同時整理母頁(先跳出是否離開詢問視窗 按確定時才重新整理) : 我在子頁head中寫了 : window.onbeforeunload=function(){ : window.event.returnValue = "動作未完成時 離開有可能造成資料庫更新錯誤!!"; : if (window.event.reason == false) { : window.event.cancelBubble = true; : } else { : opener.location = "母頁.php"; } : } : 但這邊有一個問題 就是母頁都是在使用者一點選子頁右上角的"X"時就重新整理 : 而不是在按確定時才重新整理 : 請問有辦法改善嗎? : 謝謝^^ 雖然有點看不懂語法 不過我猜這應該是你要的 -- 有人喜歡邊玩遊戲上逼; 也有人喜歡邊聽歌打字。 但是,我有個請求, 選字的時候請專心好嗎? -- 改編自「古 火田 任三郎」之開場白 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.240.54

06/17 22:53, , 1F
不行耶 這樣完全不會跑到opener.location這行@@

06/17 23:18, , 2F
可是你要的不是在使用者確定後才重整母視窗嗎?

06/17 23:18, , 3F
照理說(雖然我看不懂你的if判斷啥) 那個if不成立表示使用者

06/17 23:19, , 4F
確定關閉這樣

06/17 23:19, , 5F
所以我才把更新母視窗的那行opener.location放在else中

06/18 18:10, , 6F
我是直接從google上抓下來的 所以也不確定那個if判斷啥><

06/18 18:11, , 7F
我跳出的子頁內含了一個frame 不知道是不是因為這樣

06/18 18:14, , 8F
讓網路上很多相關語法在我這邊都不適用><

06/18 18:14, , 9F
不過還是很謝謝你^^